Pâtisserie en live

Tous niveaux

En live

4 à 20 participants

Vos desserts préférés

Vous avez envie de relever le défi d’un beau dessert mais vous ne vous sentez pas l’âme d’un explorateur ? Ces ateliers live sont faits pour vous. Laissez vous guider par Clémence et réalisez avec elle de merveilleux desserts. 

Ce sont des rendez-vous gourmands précieux. Une liste d’ingrédients et de matériel, une paire d’heures devant soi et il suffit de suivre Clémence. Vous réaliserez toutes les préparations avec elle, en direct. C’est l’occasion de se faire plaisir tout en régalant ses proches et surtout de se lancer dans des pâtisseries qu’on n’aurait jamais imaginé faire soi-même.

Paris-Brest, tarte au chocolat, tarte au citron, Saint-Honoré, Forêt noire ou Fraisier… la liste de nos envies est longue mais celle des talents de Clémence aussi !

samedi 23 janvier
10h00 à 13h00h00
La plus belle galette

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le programme

La plus belle galette

Clémence vous propose de réaliser avec elle en live une galette des rois. La préparation de la pâte feuilletée sera évidemment le passage obligé et le défi de cet atelier de pâtisserie live. Et pour la garniture, notre pâtissière vous proposera plusieurs versions : une frangipane classique ou une frangipane au confit de citron et bergamote !

Menu

Galette des rois à la frangipane amande et confit de citron et bergamote avec pâte feuilletée maison.

Matériel

- 1 cercle inox de diamètre 24 ou 26 cm > si vous n'avez pas le diamètre adéquat, ajustez les quantités d'ingrédients
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 plaque allant au four
- Papier de cuisson
- 2 casseroles
- Des saladiers ou culs de poule
- 1 maryse
- 1 poche à douille munie d'une douille unie de diamètre assez large mais si vous n'avez pas, pas de soucis, on peut faire sans !
- 1 économe ou 1 microplane/râpe
- 1 mixeur plongeur ou mixeur
- 1 pinceau
- 1 couteau d'office

Liste des ingrédients

Les "live" comment ça marche ?
Mode d'emploi
1

Réservez votre atelier live grâce au formulaire de commande.

2

Vous recevrez en retour un mail avec la liste des ingrédients nécessaires pour suivre l’atelier et la marche à suivre pour vous connecter au live.

3

Les ateliers sont, comme à La Grange, limités à un petit nombre de participants.

4

Vous aurez besoin d’un téléphone, d’une tablette ou d’un ordinateur muni d’une caméra afin que notre artisan puisse, si vous le souhaitez, vous voir et vous guider. Le but est toujours de favoriser au maximum les échanges avec l'intervenant, et vous pourrez lui poser toutes les questions qui vous passeront par la tête.​

5

Après le live, vous recevrez par mail le livret des recettes réalisées pendant l’atelier ainsi qu’un lien pour revoir autant de fois que vous le souhaitez la vidéo du live.

L’artisan
L’artisan

Clémence - Pâtissière

Clémence est arrivée à la boulangerie après un détour en école de commerce. Après quelques années chez Coutume Café, elle s’est lancée et s’est formée en enchaînant les stages. Puis Clémence est partie en Belgique (chez Supérette) puis en Ecosse découvrir d’autres manières de travailler et tous les secrets de la boulangerie traditionnelle. A son retour en France, elle a créé Mano, un labo de pâtisseries où commander de merveilleuses douceurs. Associée depuis 2019 à Élodie, elles ont élargi leur gamme pour proposer désormais du salé et organiser tous vos événements gourmands privés ou professionnels. Clémence anime aussi à La Grange les ateliers Pains et Viennoiseries maisonPâtisseries et Pain spéciaux.

Ils y ont goûté
Les avis des stagiaires

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