Cuisine sauvage

Tous niveaux

En live

4 à 20 participants

Et si on cuisinait ensemble ?

La Grange part en live ! Amandine, cueilleuse et ethnobotaniste, vous propose de la retrouver en ligne pour apprendre à cuisiner les plantes sauvages. 

L’ortie, la berce, le lierre terrestre, la pulmonaire… Chaque live est consacré à une plante. Dès votre inscription, vous recevez une fiche pour apprendre à identifier la plante sans risque. Vous pourrez ainsi prendre le temps de dénicher ce que vous cuisinerez lors de l’atelier (nous choisissons en général des plantes communes) et vous référez au document pour être sûr de ne pas faire d’erreur.

Une fois les ingrédients rassemblés, rendez-vous en ligne pour préparer 3 recettes : entrée – plat – dessert. Vous réaliserez un repas complet en 2 heures avec Amandine. Ce sera l’occasion de découvrir trois manières d’utiliser la plante. Selon la variété et la saison, vous apprendrez ainsi à utiliser la racine, les bourgeons, les tiges, les feuilles, les boutons de fleurs, les fleurs ou les graines… Dans tous les cas, vous serez surpris par la multitude de saveurs que l’on trouve dans la nature. 

Les "live" comment ça marche ?
Mode d'emploi
1

Réservez votre atelier live grâce au formulaire de commande.

2

Vous recevrez en retour un mail avec la liste des ingrédients nécessaires pour suivre l’atelier et la marche à suivre pour vous connecter au live.

3

Les ateliers sont, comme à La Grange, limités à un petit nombre de participants.

4

Vous aurez besoin d’un téléphone, d’une tablette ou d’un ordinateur muni d’une caméra afin que notre artisan puisse, si vous le souhaitez, vous voir et vous guider. Le but est toujours de favoriser au maximum les échanges avec l'intervenant, et vous pourrez lui poser toutes les questions qui vous passeront par la tête.

5

Après le live, vous recevrez par mail le livret des recettes réalisées pendant l’atelier ainsi qu’un lien pour revoir autant de fois que vous le souhaitez la vidéo du live.

L’artisan
L’artisan

Amandine - Cueilleuse

Amandine, ancienne animatrice scientifique, s’est formée pendant 3 ans avec François Couplan, au  Collège Pratique d’Ethnobotanique, pour parfaire ses connaissances sur les plantes sauvages comestibles. Avec Amandine, la nature est  un fabuleux garde-manger qui offre des ingrédients de première qualité, riches, originaux et dont la palette des saveurs est infinie. 
Il y a quelques années, elle crée l’Herbandine, pour transmettre sa passion autour de la cuisine  et des plantes sauvages comestibles. Tantôt cueilleuse et cuisinière, elle glane les plantes sauvages et  les transforme, pour ensuite les vendre sur les marchés locaux. 

Ils y ont goûté
Les avis des stagiaires

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1. Choisissez l’atelier de votre choix parmi notre programmation.
2. Sélectionnez la date qui vous convient.
3. Renseignez le code cadeau qui figure sur votre carte avant de valider votre panier. La valeur de votre bon sera automatiquement déduite.
 
N’hésitez pas à nous contacter si vous rencontrez la moindre difficulté.

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