Tous niveaux
En live
4 à 20 participants
Atelier Lacto-fermentation en live
La Grange part en live ! Nina, notre fermenteuse, vous propose d’explorer le monde merveilleux de la lacto-fermentation. Deux ateliers live complémentaires pour une immersion sous contrôle : le premier consacré aux fermentations courtes, et le second, aux fermentations longues ! Ça va buller dans vos cuisines !
La lacto-fermentation, ça vous parle ? Ce mode de conservation ultra-sain revient sur le devant le devant de la scène et se réinstalle dans les cuisines. Nina, la grande prêtresse de la lacto-fermentation, vous propose de la retrouver en ligne pour deux ateliers : le premier est consacré aux fermentations courtes et ne nécessite pas d’autre matériel que quelques pots de confiture de récupération, un atelier idéal pour s’initier à l’activation des aliments et pour les gens pressés de profiter des bienfaits des super bactéries.
Le second permet d’aborder les fermentations longues pour lesquelles des pots avec joints et ferrures métalliques (de récup’ également) sont indispensables. Ce live vous permettra d’aborder des techniques permettant de conserver vos préparations sur le long terme et de profiter toute l’année des bienfaits des légumes fermentés…
Réservez votre atelier live grâce au formulaire de commande.
Vous recevrez en retour un mail avec la liste des ingrédients nécessaires pour suivre l’atelier et la marche à suivre pour vous connecter au live.
Les ateliers sont, comme à La Grange, limités à un petit nombre de participants.
Vous aurez besoin d’un téléphone, d’une tablette ou d’un ordinateur muni d’une caméra afin que notre artisan puisse, si vous le souhaitez, vous voir et vous guider. Le but est toujours de favoriser au maximum les échanges avec l'intervenant, et vous pourrez lui poser toutes les questions qui vous passeront par la tête.
Après le live, vous recevrez par mail le livret des recettes réalisées pendant l’atelier ainsi qu’un lien pour revoir autant de fois que vous le souhaitez la vidéo du live.
Nina - Fermenteuse
Nina a un métier bien peu commun puisqu’elle est fermenteuse. En 2018, elle créée sa propre marque : Les Beaux Vivants pour commercialiser ses légumes fermentés ou ses préparations à base de lacto-fermentation. Gourmande, jamais à court d’idées pour imaginer de nouvelles recettes, elle anime à La Grange les ateliers lacto-fermentation & Conserves et pickles en binôme avec Julie.
Tous en boîte ! Réalisez vos conserves maison et des pickles de saison. Vous vous remercierez l’hiver venu !
Parce qu’il n’y a pas que la choucroute dans la vie, un atelier pour découvrir le monde fabuleux des légumes lacto-fermentés : comment les réaliser, les conserver et les cuisiner.
Réveillez votre assiette avec cet atelier de cuisine végétarienne haut en couleurs et en saveurs ! Une journée pour vous réconcilier pour de bon avec les légumes.