Tous niveaux
En live
2 à 20 participants
Atelier de cuisine aromatique en live
Souvent sous-utilisées, les plantes aromatiques présentent pourtant une large gamme d’arômes et se prêtent volontiers à de jolies expériences culinaires. Juliette est agricultrice et cultive uniquement des fleurs comestibles et des aromatiques. Elle en connaît (presque) tous les secrets et vous proposera pendant ces ateliers Cuisine aromatique de nouvelles pistes pour mieux et plus les exploiter en cuisine. Ainsi, parfois, on ne consomme que les feuillages de ces plantes, alors que leurs tiges, leurs fleurs, leurs graines offrent un concentré de saveurs… Riches en vitamines et oligo-éléments, les aromatiques sont aussi une jolie ressource pour notre organisme.
Juliette vous expliquera tout cela en détails à travers la réalisation de 2 ou 3 recettes simples élaborées avec des produits de saison. À La Grange, son atelier Jardin Comestible est un aller-retour permanent entre le jardin et la cuisine, mais en live, Juliette vous propose de travailler autour des herbes que vous trouverez facilement sur le marché.
Elle consacre également un live aux tisanes maison. Quelles plantes utiliser, comment les faire pousser, les cueillir, les faire sécher et enfin comment les assembler pour créer de précieux et succulents breuvages.
Réservez votre atelier live grâce au formulaire de commande.
Vous recevrez en retour un mail avec la liste des ingrédients nécessaires pour suivre l’atelier et la marche à suivre pour vous connecter au live.
Les ateliers sont, comme à La Grange, limités à un petit nombre de participants.
Vous aurez besoin d’un téléphone, d’une tablette ou d’un ordinateur muni d’une caméra afin que notre artisan puisse, si vous le souhaitez, vous voir et vous guider. Le but est toujours de favoriser au maximum les échanges avec l'intervenant, et vous pourrez lui poser toutes les questions qui vous passeront par la tête.
Après le live, vous recevrez par mail le livret des recettes réalisées pendant l’atelier ainsi qu’un lien pour revoir autant de fois que vous le souhaitez la vidéo du live.
Juliette - Agricultrice
Pour cet atelier Jardin comestible, vous serez guidés par Juliette, jeune agricultrice qui cultive des plantes aromatiques et des fleurs comestibles dans son jardin à Sennevières-en-Touraine. Elle a créé en 2017 La Cabane à plantes et fournit quelques bons restaurants en herbes et fleurs fraiches et transforme le reste en infusions colorées et en condiments pour la cuisine. Vous pouvez retrouver son portrait et sa belle recette de sorbet aux mirabelles et au basilic cannelle sur notre blog.
Atelier live
Laissez vous guider par Amandine, notre spécialiste des plantes sauvages comestibles, et découvrez en live des recettes originales à partir de plantes faciles à reconnaître.
Atelier live
Eva vous propose de la suivre en live pour un menu 100% veggie. Deux heures de cuisine, plein d’astuces et des recettes originales puis vous passez à table !
Réveillez votre assiette avec cet atelier de cuisine végétarienne haut en couleurs et en saveurs ! Une journée pour vous réconcilier pour de bon avec les légumes.