Le blog de la Grange

Venez passer un moment avec nous, et rencontrer
nos artisans pour découvrir leur savoir-faire !

Filtrer

Comment j’ai découvert et aimé le kimchi, cette préparation traditionnelle coréenne de légumes lacto-fermentés à l’ail et au piment ? Grâce à Nina qui anime l'atelier lacto-fermentation. Voici sa fabuleuse recette de kimchi.
On vous livre ici notre recette de guignolet (ou presque). Chez nous, on fait un vin de feuilles de cerisier depuis plusieurs années. Nous l’avons toujours appelé guignolet mais ici, en val-de-Loire, le guignolet se fait plus tard et avec des cerises… Donc appelons-le simplement vin de feuilles de cerisier.
Nous avons eu le plaisir de recevoir l'équipe de La Ruche qui dit oui pour une journée Cueillette et cuisine de plantes sauvages. L'occasion de faire découvrir nos ateliers et les artisans qui nous accompagnent pour cultiver ensemble les bienfaits du fait maison.
La Grange aux savoir-faire propose des ateliers de cuisine à Paris le 26 février à l'occasion de Sortons l'agriculture du salon.
Après des années d'efforts, on a mis la main sur LA pâte à tartiner maison ultime. Et à la demande générale, en voici le détail !
Si on en croit tous les magazines féminins, la rentrée, c’est aussi l’heure de prendre de bonnes résolutions. Mieux qu’une bonne résolution, à la Grange, on s’est lancés un défi : un an sans goûter industriel !
Fuerit toto in consulatu sine provincia, cui fuerit, antequam designatus est, decreta provincia. Sortietur an non? Nam et non sortiri absurdum est, et, quod sortitus sis, non habere. Proficiscetur paludatus
Ce samedi du mois d'octobre, tout un groupe d'amis s'est donné rendez-vous à la Grange avec ses enfants. Au programme : cueillette et cuisine sauvage ! La nature est à eux et Amandine va leur transmettre sa passion pour les plantes et son art de les transformer. Retour en images sur une journée placée sous le signe du partage.
Des betteraves dans un dessert ? Et pourquoi pas ! Et au-delà du défi, force est d’avouer que le résultat est particulièrement savoureux…

Suivez-nous partout !