Fumage et salaison

Tous niveaux de 9h à 17h 4 à 9 participants Roulez jeunesse Le temps de cet atelier Fumage et Salaison, découvrez les rudiments de la salaison, technique de conservation millénaire mais aussi véritable ressource gustative.  Apprenez comment choisir, préparer et faire vieillir vos saucisses, jambons et pièces de charcuterie qui vont se bonifier durant plusieurs […]

Saucisses et saucissons

Tous niveaux de 9h à 17h 4 à 9 participants Mon barbec’ à moi ! Adieu saucisses de contrebandes, langues de chair à peine rosées et tristes à pleurer, reprenez le contrôle et apprenez à réaliser faire vos propres saucisses maison !  La charcuterie peut être un véritable jeu d’enfant lorsque l’on s’en donne les moyens, […]

Rillettes et terrines

Tous niveaux de 9h à 17h 4 à 9 participants Tout au saindoux Le temps d’un atelier d’une journée, découvrez comment réalisez vos propres bocaux de rillettes onctueuses et de pâtés savoureux en sélectionnant et mitonnant les meilleurs morceaux de votre charcutier préféré.   Les rillettes, c’est une affaire d’amour, de temps et de gras. […]

Tout est bon dans le cochon

Tous niveaux 2 jours 6 à 12 participants Oh mon cochon ! Qui n’a jamais rêvé de participer à ce moment fort que constitue la préparation et le partage d’un cochon entier ? Un atelier qui s’inscrit dans la tradition rurale et dans la célébration du goût et du travail collectif.    Durant deux journées particulièrement […]