Séminaire cuisine :
retrouvez-vous au vert entre gourmands à la Grange

Venez nourrir les esprits et les appétits de vos collaborateurs avec un séminaire à la campagne à la Grange ! Passez de quelques heures à quelques jours en équipe dans un cadre exceptionnel propice à la créativité, mais également à la cohésion grâce à de ateliers gourmands et des moments au grand air et de partage.

Fédérez vos équipes

autour du bon et du faire-ensemble

À la Grange, il existe mille occasions de créer du lien autrement : autour d’un atelier brassage animé par notre brasseur Arthur, d’une sortie cueillette sauvage avec notre botaniste Amandine ou d’une séance de dégustation de vins de Loire grâce aux conseils de notre œnologue Daniel !

Notre démarche résolument engagée en faveur d’une alimentation durable et notre ancrage local placeront votre séminaire sous le signe de l’éco-responsabilité… de quoi faire germer les idées de demain !

Découvrir notre offre
Séminaire cuisine dans le Loir-et-Cher - La Grange aux savoir-faire
Séminaire cuisine dans le Loir-et-Cher - La Grange aux savoir-faire

Prenez le temps
de vous évader

dans un cadre exceptionnel

Durant votre séminaire gourmand, vous serez accueillis à la Prévôté, ancien bâtiment du 14e siècle, fraîchement rénové. Il est situé dans le charmant village de Vallières-les-Grandes, à seulement 1h45 en train de Paris. Avec sa grande cuisine baignée de lumière, son jardin potager, sa belle terrasse, elle vous offrira un écrin de calme et de nature idéal pour vos sessions de travail.

Localisée au cœur des châteaux de la Loire, la Grange est un point de chute parfait pour partir en groupe à la découverte des joyaux culturels mais aussi gastronomiques de la région.

contactez-nous

02 54 43 57 21

Vous avez des envies particulières ?
Nous adorons mitonner des ateliers sur-mesure !
Contactez-nous et imaginons ensemble un séminaire qui ne ressemble qu’à vous.

Un séminaire clef
en main

vous n’avez qu’à profiter du moment…

Appuyez-vous sur notre équipe dédiée pour organiser un événement d’entreprise qui ne ressemble qu’à vous.

Laissez-nous imaginer avec vous un séminaire sur-mesure intégrant moments de travail et ateliers de cohésion pour un séjour pleinement réussi.

Séminaire cuisine dans le Loir-et-Cher - La Grange aux savoir-faire
Team-building culinaire pour entreprise - salle de réunion
Un équipement
complet à votre service

• Une grande cuisine baignée de lumière

C’est dans cette salle à manger de 75m2 entièrement équipée que se déroulera l’atelier team-building culinaire de votre choix avec l’un de nos artisans passionnés et passionnants.

• Une salle de réunion de 30m2

Avec à disposition wifi, matériel de projection et supports de création

• Une terrasse au calme

aménagée au cœur du jardin potager

Et pour dormir…

• Un gîte de charme

comprenant 6 chambres avec une capacité de 15 couchages (4 doubles dont 1 PMR, 1 twin, 1 quintuple), et une extension voisine jusqu’à 30 couchages

• Un service traiteur

du petit déjeuner au dîner à base de produits locaux et de saison

• Des hôtes à vos petits soins

du début à la fin de votre événement d’entreprise

• Pour prolonger les festivités…

Un catalogue de partenaires pour organiser des activités annexes : dégustation de vins, visite de producteurs locaux…

Ils y ont goûté, et ils ont adoré !

5 ateliers phares à faire en groupe

Et que ça mousse ! Devenez brasseur amateur et réalisez des bières dignes d’une abbaye sans endosser la robe de bure.

Parce qu’il n’y a pas que la choucroute dans la vie, un atelier pour découvrir le monde fabuleux des légumes lacto-fermentés : comment les réaliser, les conserver et les cuisiner.

Fusilli, rigattoni, ravioli et autres gnocchis n’auront bientôt plus de secret pour vous ! Embarquez pour un aller simple pour l’Italie à travers cet atelier dédié aux mille et une saveurs des pâtes fraîches maison.

Panier en main, partez en balade glaner autour de la Grange, apprenez à identifier puis à cuisiner feuilles, fleurs, racines ou graines pour réaliser des repas aussi naturels que savoureux ! 

Réveillez votre assiette avec cet atelier de cuisine végétarienne haut en couleurs et en saveurs ! Une journée pour vous réconcilier pour de bon avec les légumes.

On vous a offert une carte cadeau ?

Pour l’utiliser, c’est très simple :

1. Choisissez l’atelier de votre choix parmi notre programmation.
2. Sélectionnez la date qui vous convient.
3. Renseignez le code cadeau qui figure sur votre carte avant de valider votre panier. La valeur de votre bon sera automatiquement déduite.
 
N’hésitez pas à nous contacter si vous rencontrez la moindre difficulté.

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