Lacto-fermentation en live

Tous niveaux En live 4 à 20 participants Pour s’initier à la lacto La Grange part en live ! Nina, notre fermenteuse, vous propose d’explorer le monde merveilleux de la lacto-fermentation. Deux ateliers live complémentaires pour une immersion sous contrôle : le premier consacré aux fermentations courtes, et le second, aux fermentations longues ! Ça […]

Conserves et pickles

Conserves et pickles Tous niveaux de 9h à 18h 4 à 10 participants Pour les agités du bocal Pour savourer une bonne ratatouille en plein hiver sans honte ni remord, une seule solution : la mettre en conserve ! Vous rêvez de remplir vos placards de fait-maison ? Apprenez les secrets d’une stérilisation réussie, lancez-vous dans la lacto-fermentation […]

Lacto-fermentation

Tous niveaux de 9h30 à 17h30 4 à 9 participants Ça va buller ! Dans la famille des conserves, je demande la lacto-fermentation. Procédé simple, utilisé dans le monde entier depuis des millénaires, la lacto-fermentation fait de plus en plus d’adeptes.    En une demi-journée, découvrez cette méthode de conservation facile à reproduire chez vous […]

Conserver les fruits

Conserver les fruits Tous niveaux de 9h30 à 17h30 4 à 9 participants Mieux que belle maman Parce que le sucre n’est pas la seule option pour conserver les fruits, cet atelier vous permettra d’aborder plusieurs techniques pour mieux garder les fruits, leur saveur et leurs vitamines.    C’est souvent d’un seul coup que les […]