Babkas en live

Tous niveaux En live 4 à 20 participants Des brioches zébrées La Grange part en live. Et se met évidemment à la babka. Impossible de ne pas succomber à cette brioche remplie de chocolat fondant ou de praliné craquant. Clémence qui anime à La Grange les ateliers Pâtisseries et Pains et viennoiseries vous emmène dans les […]

Mille-feuille en live

Tous niveaux En live 4 à 20 participants Le grand classique Vous avez envie de relever le défi d’un beau dessert mais vous ne vous sentez pas l’âme d’un explorateur ? Ces ateliers live sont faits pour vous. Laissez vous guider par Clémence et réalisez aujourd’hui avec elle un merveilleux mille-feuille. Ce sont des rendez-vous gourmands précieux. […]

Pâtisseries maison

Tous niveaux de 9h30 à 17h30 4 à 9 participants C’est du gâteau ! Vous êtes gourmand ? Nous aussi. C’est pour ça que nous vous proposons un atelier de pâtisserie d’une journée avec non pas 1 ou 2 recettes mais plutôt 3, 4 voire 5… L’occasion unique d’ajouter des cordes à votre arc de pâtissier ! […]

Passion chocolat

Tous niveaux de 9h30 à 17h30 4 à 9 participants Chaud cacao Plongez dans les coulisses de l’univers fascinant de la fève cacao. Entre magie et volupté, cet atelier chocolat vous délivre tous les secrets de la précieuse graine.   Une journée pour tout savoir et tout comprendre sur la création d’un chocolat d’exception : […]

Pains spéciaux

Tous niveaux de 9h30 à 17h30 4 à 9 participants La ronde des pains Et si ce soir, les hamburgers étaient fait-maison ? Et si vous vous lanciez dans des cheese naans ? À moins que vous n’optiez pour un bagel dodu et doré qui vous transporte directement à New-York ? Un atelier rempli de petits pains […]

Pains et viennoiseries

Tous niveaux de 9h30 à 18h 2 à 9 participants Mille et un feuilletages Vous rêvez de dimanches matin beurrés et croustillants ? Découvrez les secrets pour réussir votre pâte feuilletée maison, comment façonner croissants, pains au chocolat et autres délicieuses viennoiseries et faites du pain à la levure. Qui n’a jamais salivé, le matin, […]

Pain au levain

La Grange aux savoir-faire - Atelier faire du pain au levain

Tous niveaux de 9h à 18h 2 à 9 participants Mon boulanger, c’est moi Rangez aux oubliettes vos machines à pain et autres préparations minute : il est ici question de temps et de sensations. Faire du pain au levain maison est une affaire de patience et de technique.  Au cours de cette journée, vous […]