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Tomates cerises séchées à l’huile d’olive

Tomates cerises séchées à l’huile d’olive

Les copains sont partis et les pieds de tomates continuent de nous offrir des dizaines et dizaines de tomates chaque jour. Les tomates cerises se ramassent non à la pelle mais par saladier entier. On les aime, mais, il faut se rendre à l’évidence, on ne pourra pas tout manger… Alors on sort le désydrateur acheté chez Tompress (www.tompress.com) et c’est parti pour quelques pots de tomates confites qu’on pourra déguster en salade, sur les pizzas, dans les pâtes, dans les cakes, etc. tout l’hiver !

INGRÉDIENTS

1 kg de tomates cerises
1 cuillère à soupe de fleur de sel
1 cuillère à café de sucre
1 tête d’ail
Du thym, de l’origan, du romarin, du basilic…
1 L d’huile d’olive

USTENSILES

Déshydrateur
Environ 5 à 6 petits bocaux en verre

Couper les tomates en deux et placer les sur les plateaux du déshydrateur de manière à ce qu’elles ne se chevauchent pas. Essayez de regrouper les plus gros fruits sur un même plateau, et de même pour les plus petits car le temps de séchage sera différent et cela vous permettra de sortir les plateaux un à un sans nouvelle manipulation. Saupoudrer les tomates du mélange sel/sucre. Placer-les dans le désydrateur à une température de 40 à 50°C pour 10 à 15 heures selon la taille des tomates.

Préparer vos pots en les ébouillantant ainsi que les couvercles. Laisser les sécher sur un torchon propre.

Quand les tomates vous paraissent sèches, éplucher l’ail et plonger les gousses 10 minutes dans l’eau bouillante. Placer les tomates, les gousses d’ail et les herbes aromatiques dans vos pots. Couvrir d’huile d’olive et refermer soigneusement.

Les pots devront être conservés dans un endroit sec à l’abri de la lumière.

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