Tous niveaux
de 14 à 18 heures
4 à 12 participants
Pâtisseries en famille
Les ateliers en famille se diversifient à La Grange et Clémence vous propose une demi-journée Pâtisseries en famille. Le temps d’une après-midi, apprenez différentes techniques de pâtisserie pour réaliser de savoureux et merveilleux gâteaux. L’excuse parfaite pour un moment de partage gourmand entre petits & grands !
Clémence sera là pour vous guider à travers les recettes qu’elle aura choisies pour votre atelier : un joyeux mélange de classiques du genre – pensez selon la saison à une belle tarte au citron meringuée ou à une savoureuse tarte aux fraises – , de goûters au doux goût de madeleines de Proust – choux à la crème, madeleines fourrées – et de plaisirs coupables certifiés 100% faits maison.
“ La pâtisserie
est un jeu d’enfants ”
Pour chacune des recettes, elle vous livrera ses petits tours de main et astuces dont elle a le secret et qui devraient rendre petits (et grands) fiers de leurs créations ! Le programme, différent à chaque cours, est toujours adapté pour que chacun puisse apprendre et se régaler.
Sur cette page, vous pourrez réserver pour les adultes. Le tarif est de 30 euros par enfant. Et pour eux, le règlement, se fera le jour de l’atelier, à la Grange ! Merci d’avance de nous envoyer un mail à : julie@lagrangeauxsavoirfaire.fr pour nous dire combien d’enfants vous accompagneront ainsi que leur âge !
Pâtisser en famille
Commencer en douceur(s)
Nous vous accueillerons avec Clémence à 14 heures autour d’un café, d’un jus de fruits local et de petites douceurs maison. L’occasion de faire connaissance et de permettre à chacun de se présenter.
À vos rouleaux !
Chacun enfile son tablier et on prend possession de la cuisine. Vous travaillerez à 2 ou à 3, les plus petits avec des adultes, les plus grands comme des grands. Les recettes sont réparties selon les envies de chacun et c’est parti ! Armés de vos poches à douille, fouets et rouleaux à pâtisserie, c’est à votre tour de jouer pour une partition à 4, 6 ou 8 mains.
Un goûter bien mérité
17 heures sonnent, on apporte les dernières finitions et sa petite touche personnelle aux douceurs du jour. On ne résiste pas à l’appel de la gourmandise et on partage ensemble une pâtisserie réalisée pendant l’atelier. Vous repartez les sacs plein de ces plaisirs sucrés à déguster avec vos proches !
Clémence - Boulangère, pâtissière
Clémence est arrivée à la boulangerie après un détour en école de commerce. Après quelques années chez Coutume Café, elle s’est lancée et s’est formée en enchaînant les stages. Puis Clémence est partie en Belgique (chez De Superette) puis en Ecosse découvrir d’autres manières de travailler et tous les secrets de la boulangerie traditionnelle. À son retour en France, elle a créé Mano, un labo de pâtisseries où commander de merveilleuses douceurs. Clémence anime aussi à La Grange les ateliers Viennoiseries maison et Pains spéciaux.
Partez à la découverte de toutes les richesses de la nature. Découvrez avec les enfants les plantes comestibles : comment les reconnaître, les cueillir et les cuisiner… Une sortie nature à partager en famille.
La cuisine, c’est bête comme chou ! Inutile de se raconter des salades : aimer les légumes, ça s’apprend, et lors d’un atelier de cuisine en famille, c’est encore meilleur.
À la Grange, on aime les gâteaux d’antan, ceux qui font remonter nos plus gourmands souvenirs façon madeleine de Proust. Découvrez les tours de main pour réaliser les plus beaux desserts.