Cuisine veggie
Tous niveaux
de 9h30 à 17h
4 à 10 participants
Les grandes tablées
À La Grange, nous avons cinq enfants, les grandes familles, ça nous ressemble et on les accueille avec plaisir pour des ateliers de cuisine en famille.
Prendre du temps tous ensemble, découvrir de nouveaux goûts, des techniques simples que vous pourrez reproduire à la maison, confronter votre expérience avec d’autres… et partager avant tout une belle journée : voilà ce que nous vous proposons lors de ces ateliers de cuisine en famille.
“Cinq fruits et légumes
par jour… c’est possible !”
Réconciliez-vous avec les légumes sous la conduite d’Eva, cuisinière veggie pétillante et créative, qui anime également à la Grange une version adulte de ces ateliers de cuisine végétarienne. On ne va pas se le cacher, faire manger cinq fruits et légumes par jour à ses enfants relève souvent de l’exploit ! Vous concocterez un déjeuner de saison coloré et gourmand puis l’après-midi, vous préparerez un petit goûter et de quoi repartir avec un joli assortiment de vos productions.
Sur cette page, vous pourrez réserver pour les adultes. Le tarif est de 30 euros par enfant. Et pour eux, le règlement, se fera le jour de l’atelier, à la Grange ! Merci d’avance de nous envoyer un mail à : julie@lagrangeauxsavoirfaire.fr pour nous dire combien d’enfants vous accompagneront ainsi que leur âge !
votre atelier en famille
On prend des forces
À la Grange, on ne se lance pas en cuisine le ventre vide. C’est pour ça, que nous vous donnons rendez-vous pour le petit-déjeuner. De la brioche, de la pâte à tartiner maison, une tasse de thé, un bon café ou un chocolat chaud… C’est le meilleur moyen de faitre connaissance.
Un tablier pour chacun
Eva élabore son menu en fonction de ce qu’il y a dans le potager de la Grange ou ce qu’elle a trouvé sur le marché. Mais tout est toujours soumis à la discussion et il est toujours temps de changer de recettes. Vous travaillerez à 2 ou à 3, les plus petits avec des adultes, les plus grands comme des grands. Les recettes sont réparties selon les envies de chacun et c’est parti ! Pas question de chômer, c’est notre déjeuner qui en dépend !
De surprises en étonnements
Ce que vous n’imaginiez même pas en rêve, Eva le fait. Elle est capable de tout et même de faire manger du céleri branche, du fenouil et des épinards dans un même repas à vos enfants. Vous n’en reviendrez pas. Il faut dire que tout est meilleur quand on l’a cuisiné avec une cheffe.
Les classiques, version fait-maison
Après le déjeuner, Eva vous propose de préparer plein de petites choses que vous emporterez chez vous. Du ketchup maison, des cornichons de chou-rave ou encore des rouleaux de printemps à la courge spaghetti… Quand on vous dit qu’Eva a beaucoup d’imagination !


Eva - Cheffe
Eva a débuté son parcours en cuisine par une formation d’un an en cuisine crue aux Etats-Unis. Quelques années plus tard, elle a passé son CAP cuisine en France et s’est vite spécialisée dans la cuisine végétale en faisant notamment ses classes les restaurants parisiens Frenchy et Noglu. Aujourd’hui, elle propose avec son acolyte Talia de vous régaler pour vos différents événements familiaux ou professionnels autour de mets essentiellement végétariens voire vegan en attendant de trouver le lieu idéal où poser ses casseroles. Elle s’adapte à tous les régimes, jongle avec les ingrédients pour toujours vous proposer des recettes originales et gourmandes. Elle anime aussi à La Grange les ateliers de cuisine végétarienne, zéro déchet, sans gluten et cuisine vivante en compagnie de Nina.
Partez à la découverte de toutes les richesses de la nature. Découvrez avec les enfants les plantes comestibles : comment les reconnaître, les cueillir et les cuisiner… Une sortie nature à partager en famille.
Parce qu’on n’est jamais trop jeunes pour bien manger, voici un atelier pour gastronomes en culotte courte. Un cours de 3 heures pour reprendre le pouvoir sur le goûter !
Réveillez votre assiette avec cet atelier de cuisine végétarienne haut en couleurs et en saveurs ! Une journée pour vous réconcilier pour de bon avec les légumes.