Cuisine veggie

Tous niveaux

de 9h30 à 17h

4 à 10 participants

Les grandes tablées

À La Grange, nous avons cinq enfants, les grandes familles, ça nous ressemble et on les accueille avec plaisir pour des ateliers de cuisine en famille.

 

Prendre du temps tous ensemble, découvrir de nouveaux goûts, des techniques simples que vous pourrez reproduire à la maison, confronter votre expérience avec d’autres… et partager avant tout une belle journée : voilà ce que nous vous proposons lors de ces ateliers de cuisine en famille.

“Cinq fruits et légumes
par jour… c’est possible !”

Réconciliez-vous avec les légumes sous la conduite d’Eva, cuisinière veggie pétillante et créative, qui anime également à la Grange une version adulte de ces ateliers de cuisine végétarienne. On ne va pas se le cacher, faire manger cinq fruits et légumes par jour à ses enfants relève souvent de l’exploit ! Vous concocterez un déjeuner de saison coloré et gourmand puis l’après-midi, vous préparerez un petit goûter et de quoi repartir avec un joli assortiment de vos productions.

Sur cette page, vous pourrez réserver pour les adultes. Le tarif est de 30 euros par enfant. Et pour eux, le règlement, se fera le jour de l’atelier, à la Grange ! Merci d’avance de nous envoyer un mail à : julie@lagrangeauxsavoirfaire.fr pour nous dire combien d’enfants vous accompagneront ainsi que leur âge !

votre atelier en famille

Le Programme

On prend des forces

À la Grange, on ne se lance pas en cuisine le ventre vide. C’est pour ça, que nous vous donnons rendez-vous pour le petit-déjeuner. De la brioche, de la pâte à tartiner maison, une tasse de thé, un bon café ou un chocolat chaud… C’est le meilleur moyen de faitre connaissance. 

Un tablier pour chacun

Eva élabore son menu en fonction de ce qu’il y a dans le potager de la Grange ou ce qu’elle a trouvé sur le marché. Mais tout est toujours soumis à la discussion et il est toujours temps de changer de recettes. Vous travaillerez à 2 ou à 3, les plus petits avec des adultes, les plus grands comme des grands. Les recettes sont réparties selon les envies de chacun et c’est parti ! Pas question de chômer, c’est notre déjeuner qui en dépend !

De surprises en étonnements

Ce que vous n’imaginiez même pas en rêve, Eva le fait. Elle est capable de tout et même de faire manger du céleri branche, du fenouil et des épinards dans un même repas à vos enfants. Vous n’en reviendrez pas. Il faut dire que tout est meilleur quand on l’a cuisiné avec une cheffe.

Les classiques, version fait-maison

Après le déjeuner, Eva vous propose de préparer plein de petites choses que vous emporterez chez vous. Du ketchup maison, des cornichons de chou-rave ou encore des rouleaux de printemps à la courge spaghetti… Quand on vous dit qu’Eva a beaucoup d’imagination !

L’artisan
L’artisan

Eva - Cheffe

Eva a débuté son parcours en cuisine par une formation d’un an en cuisine crue aux Etats-Unis. Quelques années plus tard, elle a passé son CAP cuisine en France et s’est vite spécialisée dans la cuisine végétale en faisant notamment ses classes les restaurants parisiens Frenchy et Noglu. Aujourd’hui, elle propose avec son acolyte Talia de vous régaler pour vos différents événements familiaux ou professionnels autour de mets essentiellement végétariens voire vegan en attendant de trouver le lieu idéal où poser ses casseroles. Elle s’adapte à tous les régimes, jongle avec les ingrédients pour toujours vous proposer des recettes originales et gourmandes. Elle anime aussi à La Grange les ateliers de cuisine végétarienne, zéro déchet, sans gluten et cuisine vivante en compagnie de Nina. 

Ils y ont goûté
Les avis des stagiaires

Laissez-nous votre adresse e-mail, nous vous tiendrons au courant des prochaines dates.

On vous a offert un bon cadeau ?

Pour l’utiliser, c’est très simple :

1. Choisissez l’atelier de votre choix parmi notre programmation.
2. Sélectionnez la date qui vous convient.
3. Renseignez le code cadeau qui figure sur votre carte avant de valider votre panier. La valeur de votre bon sera automatiquement déduite.
 
N’hésitez pas à nous contacter si vous rencontrez la moindre difficulté.

Comment venir à la Grange ?

La Giberie

9 La Giberie
41400 Vallières-les-Grandes

La Prévôté

4, Place de l’Église
41400 Vallières-les-Grandes

En voiture

Vous trouverez les adresses des deux sites ci-dessous. Si vous êtes intéressés par des solutions de covoiturage n’hésitez pas à nous en faire part, nous serons heureux d’essayer de vous mettre en relation avec d’autres stagiaires afin de partager votre véhicule.

En train

La gare la plus proche est celle d’Amboise et nous assurons sur demande une navette pour la gare. Nous pouvons aussi vous mettre en relation avec la compagnie de taxi du village.

En camping-car

Dans le village, il n’existe qu’une seule aire de stationnement (5 emplacements) pour les camping cars. Elle se situe aux Closeaux (qui est également une très très bonne table), à 3 kilomètres de La Grange. Pour tout renseignement : 02 47 57 32 73.

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