Le blog de la Grange

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Vous devez préparer un repas maison en moins de 5 minutes ? Pas de soucis, on a compilé pour vous nos 4 recettes en bocaux préférées !
Pois chiche, haricot vert, pomme ... Découvrez nos 5 recettes favorites pour conserver fruits et légumes dans leur plus simple appareil !
Laissez nous vous présenter Nina, fermenteuse en chef à la Grange, et ses 2 recettes fétiches en lactofermentation !
Sortez vos bocaux et suivez le guide, on vous livre nos 5 recettes de légumes en lactofermentation préférées !
Voici une belle recette zéro-déchet d'été. La confiture de peau de pastèque sera une belle découverte
Et si on démentait tous les préjugés sur le pain sans gluten ? On vous livre tous nos secrets pour un pain sans gluten mais pas sans saveurs !
Blanquette de veau ou clafoutis aux cerises, nous avons chacun nos madeleines de Proust, trésors culinaires familiaux. On vous livre nos meilleures recettes de grand-mère !
Comment moins jeter ? Comment agir à son niveau ? On vous donne des conseils et des recettes pour moins gaspiller.
Vous souhaitez connaitre la recette du pain au levain ? Découvrez notre recette de pain au levain maison, on vous livre tous nos secrets !
Aujourd’hui, c’est Mardi Gras ! Et si cette année vous faisiez vos beignets maison ? À la Grange, on a saisi l’occasion et jeté notre dévolu sur la recette des merveilles (ou bugnes).
On le sait, la meilleure façon de valoriser ses déchets et d’éviter le gaspillage alimentaire, c’est évidemment le compost. Mais tout le monde n’a pas nécessairement la chance de disposer d’un point de collecte ou d’un espace de compostage.
Je trouve leur association magique, j’en aime la couleur, l’odeur et le goût, évidemment. Cette recette de confiture de rhubarbe au sureau est parfaite sur une tranche de brioche dorée (maison, bien sûr) ou avec une soupe de fraises accompagnée d’une crème fouettée !

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