Le blog de la Grange

Venez passer un moment avec nous, et rencontrer
nos artisans pour découvrir leur savoir-faire !

Voici notre pas à pas pour créer votre levain maison de zéro avec quelques ingrédients et un tout petit peu de patience !
Pasteurisation, réfrigération, surgélation : voici tout ce qu’il faut savoir pour conserver au mieux vos terrines !
Au quotidien, il existe quelques clefs pour conserver le plus longuement ses fruits frais. Et pour profiter de leurs saveurs tout au long de l’année, le procédé le plus simple est de les mettre en conserves. Voici nos meilleures recettes et astuces en la matière !
À la fois accessible et simple à mettre en oeuvre, la lactofermentation suscite pourtant beaucoup de questions, de doutes et, il faut l’avouer, quelques peurs. Nous avons compilé pour vous les 5 interrogations les plus fréquentes sur le sujet.
Sortez vos bocaux et suivez le guide, on vous livre nos 5 recettes de légumes en lactofermentation préférées !
Les aliments lactofermentés sont délicieux et excellents pour votre santé. Laissez-nous donc vous conter les vertus de cette alimentation !
Comment moins jeter ? Comment agir à son niveau ? On vous donne des conseils et des recettes pour moins gaspiller.
On le sait, la meilleure façon de valoriser ses déchets et d’éviter le gaspillage alimentaire, c’est évidemment le compost. Mais tout le monde n’a pas nécessairement la chance de disposer d’un point de collecte ou d’un espace de compostage.

Suivez-nous partout !

On vous a offert une carte cadeau ?

Pour l’utiliser, c’est très simple :

1. Choisissez l’atelier de votre choix parmi notre programmation.
2. Sélectionnez la date qui vous convient.
3. Renseignez le code cadeau qui figure sur votre carte avant de valider votre panier. La valeur de votre bon sera automatiquement déduite.
 
N’hésitez pas à nous contacter si vous rencontrez la moindre difficulté.

Vous avez laissé un atelier dans votre panier !​

Pensez à créer un compte pour le retrouver lors de votre prochaine visite.

Pour ne pas en perdre une miette...

Vous souhaitez en savoir plus sur nos ateliers ?
Faire le plein de recettes ?

Abonnez-vous à la newsletter de la Grange !