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Sucre glace sur les merveilles (bugnes)

Notre recette de chutney de rhubarbe

De la rhubarbe, une pincée d’épices, quelques fruits secs et la juste recette… vous voilà avec un délicieux chutney de rhubarbe qui accompagnera à merveille vos plateaux de fromage !

Notre recette de chutney de rhubarbe

Cette recette de chutney coche toutes les cases du parfait chutney. Il rassemble un légume très parfumé, une bonne doses de fruits secs qui apportent texture et sucrosité au chutney, et des épices pour venir pimenter le tout ! Ce chutney, on l’aime tout particulièrement accompagné d’un fromage de chèvre frais ou d’une tomme de brebis. À vous de trouver vos accords parfaits !

ingrédients

Pour 3 pots de 200 ml, il faudra vous munir de :

  • 700g de rhubarbe
  • 100g de sirop d’agave
  • 1 cas d’huile de pépin de raisin
  • 2 oignons rouges
  • 1 poignée de canneberges séchées
  • 1 cac de paprika fort ou de chili
  • 1 cac de paprika doux ou de piment doux
  • 1 cac de paprika fumé
  • ½ cac de coriandre moulu ou de graines de coriandre
  • Sel / poivre

ÉTAPES

Couper la rhubarbe en tronçons et la faire cuire dans un confiturier ou dans une casserole à fond épais avec le sirop d’agave jusqu’à ce que la rhubarbe se délite.

Pendant ce temps, émincer finement les oignons. Faire chauffer l’huile et faire cuire les oignons à feu doux pendant une dizaine de minutes. Ajouter les oignons et les canneberges à la rhubarbe, ajouter les épices. Goûter et ajuster si nécessaire.

Mettre en pot à chaud, retourner les pots et attendre le complet refroidissement.

Apprendre à faire ses conserves à la Grange

Cette recette vous a plu ? À la Grange, on a la chance d’avoir les reines de la confiture et des chutneys ! Lors de leur atelier conserves et pickles, Julie et Nina livrent avec beaucoup de générosité leur savoir et leurs meilleures recettes pour remplir vos placards de délicieux bocaux.

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