Tous niveaux
de 9h30 à 17h30
4 à 9 participants
Atelier Détox veggie
Comment ça ? Ça fait un mois que vous vous serrez la ceinture ? Mais place aux excès ! Aux excès de vitamines ! Pour que les repas de fêtes ne soient plus qu’un lointain (mais délicieux) souvenir, Eva vous propose une détox veggie tout en douceur.
Choux, betteraves, navets, radis noir… : petit, vous en faisiez des cauchemars, demain, vous en rêverez ! Eva, qui oeuvre aussi pour les ateliers de cuisine végétarienne revient ici avec des recettes choisies pour éliminer toutes les toxines.
Au gré du marché et des derniers trésors dénichés au potager, vous découvrirez les tours de main et les secrets d’Eva pour une cuisine détox veggie mais sexy ! Des recettes que vous pourrez reproduire facilement et à l’envie à la maison pour remettre tout votre entourage au diapason. Vous cuisinerez, de l’entrée au dessert, votre repas du midi mais également celui du soir, avec lequel vous repartirez en fin de journée !
votre journée detox
Du pain au levain, des confitures maison, quelques fruits… : la journée débutera autour du petit-déjeuner. C’est toujours l’occasion à la Grange de faire connaissance et commencer la journée en douceurs.
Tous au bouillon !
Les anciens y avaient beaucoup plus recours que nous, le bouillon s’est un peu perdu pourtant c’est le menu salvateur des lendemains de fêtes et l’idéal pour mettre le système digestif au repos. Eva vous en proposera une ou deux déclinaisons : aux légumes, bien sûr, aux algues, peut-être. Vous verrez toutes les techniques pour les préparer, les assaisonner, les conserver et évidemment les déguster. Car s’il peut paraître austère, Eva saura l’illuminer et en faire un plat d’exception.
Faire le plein de vitamines
L’autre spécialité d’Eva, c’est la cuisine crue. Evidemment, l’une des manières les plus saines qui soit de consommer les légumes. Vous verrez donc plusieurs recettes originales et surprenantes qui mettront le végétal à l’honneur et surtout qui vous permettront de faire le plein de vitamines et d’oligo-éléments. Vous dégusterez toutes vos préparations du matin lors du déjeuner.
Quel est le dîner idéal ?
L’après-midi, vous préparez votre repas du soir à emporter. Quels ingrédients faut-il privilégier ? Comment introduire suffisamment de fibres ? Autant de questions que vous aborderez tout en cuisinant des plats savoureux qui vous donneront plein d’idées pour régaler vos proches pour le dîner tout en bannissant les calories vides.


Éva - Cheffe
Éva a débuté son parcours en cuisine par une formation d’un an en cuisine crue aux Etats-Unis. Quelques années plus tard, elle a passé son CAP cuisine en France et s’est vite spécialisée dans la cuisine végétale en faisant notamment ses classes les restaurants parisiens Frenchy et Noglu. Aujourd’hui, elle propose avec son acolyte Talia de vous régaler pour vos différents événements familiaux ou professionnels autour de mets essentiellement végétariens voire vegan en attendant de trouver le lieu idéal où poser ses casseroles. Éva s’adapte à tous les régimes, jongle avec les ingrédients pour toujours vous proposer des recettes originales et gourmandes. Elle anime aussi à La Grange les ateliers de cuisine végétarienne, zéro déchet, sans gluten et bientôt Cuisine vivante en compagnie de Nina.
Parce qu’il n’y a pas que la choucroute dans la vie, un atelier pour découvrir le monde fabuleux des légumes lacto-fermentés : comment les réaliser, les conserver et les cuisiner.
Réveillez votre assiette avec cet atelier de cuisine végétarienne haut en couleurs et en saveurs ! Une journée pour vous réconcilier pour de bon avec les légumes.