Détox veggie

Tous niveaux

de 9h30 à 17h30

4 à 9 participants

Du bouillon, mais du bon

Comment ça ? Ça fait un mois que vous vous serrez la ceinture ? Mais place aux excès ! Aux excès de vitamines ! Pour que les repas de fêtes ne soient plus qu’un lointain (mais délicieux) souvenir, Eva vous propose une détox veggie tout en douceur. 

 

Choux, betteraves, navets, radis noir… : petit, vous en faisiez des cauchemars, demain, vous en rêverez ! Eva, qui oeuvre aussi pour les ateliers de cuisine végétarienne revient ici avec des recettes choisies pour éliminer toutes les toxines.

Au gré du marché et des derniers trésors dénichés au potager, vous découvrirez les tours de main et les secrets d’Eva pour une cuisine détox veggie mais sexy ! Des recettes que vous pourrez reproduire facilement et à l’envie à la maison pour remettre tout votre entourage au diapason. Vous cuisinerez, de l’entrée au dessert, votre repas du midi mais également celui du soir, avec lequel vous repartirez en fin de journée !

votre journée detox

Le Programme

Du pain au levain, des confitures maison, quelques fruits… : la journée débutera autour du petit-déjeuner. C’est toujours l’occasion à la Grange de faire connaissance et commencer la journée en douceurs. 

Tous au bouillon !

Les anciens y avaient beaucoup plus recours que nous, le bouillon s’est un peu perdu pourtant c’est le menu salvateur des lendemains de fêtes et l’idéal pour mettre le système digestif au repos. Eva vous en proposera une ou deux déclinaisons : aux légumes, bien sûr, aux algues, peut-être. Vous verrez toutes les techniques pour les préparer, les assaisonner, les conserver et évidemment les déguster. Car s’il peut paraître austère, Eva saura l’illuminer et en faire un plat d’exception. 

Faire le plein de vitamines

L’autre spécialité d’Eva, c’est la cuisine crue. Evidemment, l’une des manières les plus saines qui soit de consommer les légumes. Vous verrez donc plusieurs recettes originales et surprenantes qui mettront le végétal à l’honneur et surtout qui vous permettront de faire le plein de vitamines et d’oligo-éléments. Vous dégusterez toutes vos préparations du matin lors du déjeuner. 

Quel est le dîner idéal ?

L’après-midi, vous préparez votre repas du soir à emporter. Quels ingrédients faut-il privilégier ? Comment introduire suffisamment de fibres ? Autant de questions que vous aborderez tout en cuisinant des plats savoureux qui vous donneront plein d’idées pour régaler vos proches pour le dîner tout en bannissant les calories vides. 

L’artisan
L’artisan

Éva - Cheffe

Éva a débuté son parcours en cuisine par une formation d’un an en cuisine crue aux Etats-Unis. Quelques années plus tard, elle a passé son CAP cuisine en France et s’est vite spécialisée dans la cuisine végétale en faisant notamment ses classes les restaurants parisiens Frenchy et Noglu. Aujourd’hui, elle propose avec son acolyte Talia de vous régaler pour vos différents événements familiaux ou professionnels autour de mets essentiellement végétariens voire vegan en attendant de trouver le lieu idéal où poser ses casseroles. Éva s’adapte à tous les régimes, jongle avec les ingrédients pour toujours vous proposer des recettes originales et gourmandes. Elle anime aussi à La Grange les ateliers de cuisine végétarienne, zéro déchet, sans gluten et bientôt Cuisine vivante en compagnie de Nina. 

Ils y ont goûté
Les avis des stagiaires
;

Laissez-nous votre adresse e-mail, nous vous tiendrons au courant des prochaines dates.

On vous a offert un bon cadeau ?

Pour l’utiliser, c’est très simple :

1. Choisissez l’atelier de votre choix parmi notre programmation.
2. Sélectionnez la date qui vous convient.
3. Renseignez le code cadeau qui figure sur votre carte avant de valider votre panier. La valeur de votre bon sera automatiquement déduite.
 
N’hésitez pas à nous contacter si vous rencontrez la moindre difficulté.

Comment venir à la Grange ?

La Giberie

9 La Giberie
41400 Vallières-les-Grandes

La Prévôté

4, Place de l’Église
41400 Vallières-les-Grandes

En voiture

Vous trouverez les adresses des deux sites ci-dessous. Si vous êtes intéressés par des solutions de covoiturage n’hésitez pas à nous en faire part, nous serons heureux d’essayer de vous mettre en relation avec d’autres stagiaires afin de partager votre véhicule.

En train

La gare la plus proche est celle d’Amboise et nous assurons sur demande une navette pour la gare. Nous pouvons aussi vous mettre en relation avec la compagnie de taxi du village.

En camping-car

Dans le village, il n’existe qu’une seule aire de stationnement (5 emplacements) pour les camping cars. Elle se situe aux Closeaux (qui est également une très très bonne table), à 3 kilomètres de La Grange. Pour tout renseignement : 02 47 57 32 73.

Vous avez laissé un atelier dans votre panier !​

Pensez à créer un compte pour le retrouver lors de votre prochaine visite.