Venez passer un moment avec nous, et rencontrer
nos artisans pour découvrir leur savoir-faire !
A la découverte du jardin comestible
Nous vous présentons une nouvelle venue dans l’équipe des artisans de La Grange : Juliette qui produit, cuisine et transforme des fleurs comestibles et des plantes aromatiques. Elle sera votre hôtesse durant l’atelier Jardin comestible.
Les fleurs comestibles : c’est beau et c’est bon
Juliette fournit en herbes fraîches quelques magasins, quelques bons restaurants mais s’attèle de plus en plus à les transformer elle-même. C’est pour cela qu’elle a construit un séchoir. Avec ses plantes aromatiques et ses fleurs comestibles, elle prépare ainsi des infusions colorées et odorantes ainsi que des condiments pour la cuisine. Car Juliette avant d’être une jardinière, est une gourmande qui adore cuisiner des saveurs 100% naturelles.
Des recettes simples mais au goût unique
N’hésitez pas à la partager sur Instagram
avec le #lagrangeauxsavoirfaire !
Des secrets
bien gardés…
Inscrivez-vous à la newsletter
pour recevoir nos recettes
et ne rien rater de notre actualité !
Des secrets bien gardés…
Inscrivez-vous à la newsletter
pour recevoir nos recettes
et ne rien rater de notre actualité !
Nous nous sommes installés dans le Loir et Cher en 2014 avec déjà l’idée de créer ce lieu qui rassemblerait artisans et amateurs de fait maison. Parents de 6 filles, nous essayons de leur apporter le meilleur en privilégiant les produits locaux, les circuits courts, le bio et surtout le fait-maison… Nous partageons ici nos recettes coups de cœur mais aussi les petites nouvelles de La Grange.
Parce qu’on n’est jamais trop jeunes pour bien manger, voici un atelier pour gastronomes en culotte courte. Un cours de 3 heures pour reprendre le pouvoir sur le goûter !
Le cochon, des oreilles à la queue : après la découpe, vous préparez rillettes au chaudron, boudins blancs et noirs, etc. Ou toutes les recettes d’un week-end très… cochon !
Chaque mois, retrouvez un chef de l’association Cuisine en Loir-et-Cher pour un atelier de cuisine autour des produits locaux et de saison. Réalisez un menu gastronomique et dressez-le comme un pro.
Découvrez l’art de l’accord mets vins lors d’un dîner à la Grange avec un repas unique imaginé par Camille, notre cheffe, et Damien, notre caviste, pour tout sublimer.
Alors, on vous attend au prochain atelier ?
Manger des fleurs, une drôle d’idée ? Après cet atelier Jardin comestible, vous ne verrez plus votre jardin – ou votre balcon – du même œil ! Mettez les plantes aromatiques et les fleurs au cœur de votre cuisine.
Partez à la découverte de toutes les richesses de la nature. Découvrez avec les enfants les plantes comestibles : comment les reconnaître, les cueillir et les cuisiner… Une sortie nature à partager en famille.