Venez passer un moment avec nous, et rencontrer
nos artisans pour découvrir leur savoir-faire !

Recette Sorbet aux mirabelles aromatisé au basilic

La recette du sorbet aux mirabelles et basilic cannelle

Connaissez-vous le basilic cannelle ? Une des nombreuses variétés de l’aromate le plus prisé de l’été. Elle associe des saveurs très différentes et apporte une touche très originale aux préparations salées comme sucrées. Et lorsqu’il est question de créativité culinaire, on peut dire que Juliette qui anime l’atelier Jardin comestible de la Grange, s’y connait ! Elle a concocté pour nous une recette aussi simple que surprenante. Encore fallait-il y penser !?

Ingrédients

Pour 6 pots

  •  1 kg de Mirabelles bien mûres
  • 120 g de sucre blond
  • 20 feuilles de basilic cannelle
Recette Sorbet aux mirabelles aromatisé au basilic

Recette

Étape 1

Laver et dénoyauter les prunes.
Mettre dans une casserole avec le sucre et les feuilles de basilic.
Cuire environ 10 min jusqu’à ce que les prunes soient fondantes.

Étape 2

Couper le feu et laisser macérer jusqu’à refroidissement complet.
Mettre le tout dans le mixeur et broyer puis réserver au frais une petite heure.

Étape 3

Faire ensuite turbiner 20 à 30 min et réserver au congélateur.

À déguster avec gourmandise !

Cette recette vous a plu ?

Il n'y a pas encore d'avis. Soyez le premier à en écrire un.

On vous a offert une carte cadeau ?

Pour l’utiliser, c’est très simple :

1. Choisissez l’atelier de votre choix parmi notre programmation.
2. Sélectionnez la date qui vous convient.
3. Renseignez le code cadeau qui figure sur votre carte avant de valider votre panier. La valeur de votre bon sera automatiquement déduite.
 
N’hésitez pas à nous contacter si vous rencontrez la moindre difficulté.

Vous avez laissé un atelier dans votre panier !​

Pensez à créer un compte pour le retrouver lors de votre prochaine visite.

Vous aimez nos recettes...

N’hésitez pas à venir tester nos ateliers !

Pour ne pas en perdre une miette...

Vous souhaitez en savoir plus sur nos ateliers ?
Faire le plein de recettes ?

Abonnez-vous à la newsletter de la Grange !