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Chapelure à la gremolata – ou que faire de son pain rassis
Ingrédients
Pour réaliser ce condiment italien à base de restes de pain, il vous faudra :
- Environ 300g de pain rassis coupé en cubes
- ½ bouquet de persil
- 3 gousses d’ail épluchées et hachées
- Le zeste d’un citron
- Huile d’olive
Recette
Étape 1
Préchauffer votre four à 120°C.
Dans un saladier, mélanger les morceaux de pain, l’huile d’olive, l’ail, le zeste de citron, le sel et le poivre, placer le mélange de cubes de pain et le bouquet de persil sur la lèchefrite en bas du four.
Laisser sécher une heure environ.

Étape 2
Sortir du four, laisser refroidir 10 mn et mixer au robot avec la fonction Pulse pour obtenir la consistance d’une chapelure. La gremolata peut se conserver plusieurs semaines dans un récipient hermétique.

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Nous nous sommes installés dans le Loir et Cher en 2014 avec déjà l’idée de créer ce lieu qui rassemblerait artisans et amateurs de fait maison. Parents de 6 filles, nous essayons de leur apporter le meilleur en privilégiant les produits locaux, les circuits courts, le bio et surtout le fait-maison… Nous partageons ici nos recettes coups de cœur mais aussi les petites nouvelles de La Grange.
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