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Le vin de feuilles de cerisier – ou guignolet du pauvre
Avant la saison des confitures maison, c’est la saison des vins de feuilles… On essaie d’en faire régulièrement. Il n’est pas nécessaire d’en faire des quantités importantes – à moins que vous souhaitiez en offrir – mais juste suffisamment pour garnir les placards de bons apéritifs maison. En avril/mai, on aime faire le vin de feuilles de cerisier. C’est tout simple, ça ne prend que quelques minutes, et servi bien frais pour l’apéritif, c’est juste fabuleux. On vous livre ici notre recette de guignolet telle que nous la faisons depuis plusieurs années. Nous l’avons toujours appelé guignolet mais ici, en val-de-Loire, le guignolet se fait plus tard et avec des cerises… Donc appelons-le simplement vin de feuilles de cerisier.
Ingrédients
Pour 1 bouteille
- Une centaine de jeunes feuilles de cerisier
- 1 litre de vin rouge nature
- 30 cl d’eau-de-vie de fruits
- 250 g de sucre

Recette
Étape 1

Étape 2


Vins de feuilles en veux-tu en voilà !


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