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Les sablés bio au petit épeautre de Sarah
Si on en croit tous les magazines féminins, la rentrée, c’est aussi l’heure de prendre de bonnes résolutions. Mieux qu’une bonne résolution, à la Grange, on s’est lancés un défi : un an sans goûter industriel ! Avec 6 enfants, cela représente tellement d’emballage, tellement de sucre, tellement d’huile de palme, etc. Bref, on va privilégier le fait maison tout en s’autorisant de temps en temps de petits écarts chez nos commerçants de proximité ! C’est Sarah, alias Mlle B, qui a été la 1re boulangère à animer les atelier faire du pain au levain qui nous a livré une recette toute simple de sablés bio au petit épeautre parfumés.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 500 g de farine de petit épeautre
- 150 g sucre
- 5 g sel fin
- 220 g beurre
- 4 jaunes d’œuf
- Pépites de chocolat, raisins secs, graines…
Recette
Étape 1
Préchauffer votre four à 200°C
Mélanger dans l’ordre farine, sucre, sel, beurre pommade puis les jaunes d’œuf. Ajouter le/les bonus de votre choix : pépites de chocolat, raisins secs, fruits secs, graines, etc.
Étape 2
Former des rouleaux et les placer au frais 30 minutes avant de les couper en rondelles de 1 cm environ.
Enfourner 15-20 minutes et laissez refroidir avant de servir.
Cette recette vous a plu ?
Parfait pour mon bébé qui adore et nous aussi bien-sûr. Meme ma soeur difficile a aimé
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Nous nous sommes installés dans le Loir et Cher en 2014 avec déjà l’idée de créer ce lieu qui rassemblerait artisans et amateurs de fait maison. Parents de 6 filles, nous essayons de leur apporter le meilleur en privilégiant les produits locaux, les circuits courts, le bio et surtout le fait-maison… Nous partageons ici nos recettes coups de cœur mais aussi les petites nouvelles de La Grange.
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