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Les sablés bio au petit épeautre de Sarah

Si on en croit tous les magazines féminins, la rentrée, c’est aussi l’heure de prendre de bonnes résolutions. Mieux qu’une bonne résolution, à la Grange, on s’est lancés un défi : un an sans goûter industriel ! Avec 6 enfants, cela représente tellement d’emballage, tellement de sucre, tellement d’huile de palme, etc. Bref, on va privilégier le fait maison tout en s’autorisant de temps en temps de petits écarts chez nos commerçants de proximité ! C’est Sarah, alias Mlle B, qui a été la 1re boulangère à animer les atelier faire du pain au levain qui nous a livré une recette toute simple de sablés bio au petit épeautre parfumés.

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g de farine de petit épeautre
  • 150 g sucre
  • 5 g sel fin
  • 220 g beurre
  • 4 jaunes d’œuf
  • Pépites de chocolat, raisins secs, graines…
Les sablés bio au petit épeautre de Sarah

Recette

Étape 1

Préchauffer votre four à 200°C

Mélanger dans l’ordre farine, sucre, sel, beurre pommade puis les jaunes d’œuf. Ajouter le/les bonus de votre choix : pépites de chocolat, raisins secs, fruits secs, graines, etc.

Étape 2

Former des rouleaux et les placer au frais 30 minutes avant de les couper en rondelles de 1 cm environ.

Enfourner 15-20 minutes et laissez refroidir avant de servir.

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5,0 / 5 (basé sur 2 avis)
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Carole

Merci infiniment pour cette recette basique et simple, mais qui fait toujours le bonheur de tous à l’heure du thé (pour nous thé vert à la menthe fraîche. et au sirop d.érable!) Québec oblige ! Hihihi. MiamMiam

22/11/2024

Reponse de La Grange aux Savoir-Faire

Merci Carole pour vos conseils. On testera le thé à la menthe et au sirop d’érable 😉

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Maman

Parfait pour mon bébé qui adore et nous aussi bien-sûr. Meme ma soeur difficile a aimé

22/08/2023

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