Venez passer un moment avec nous, et rencontrer
nos artisans pour découvrir leur savoir-faire !

Les sablés bio au petit épeautre de Sarah
Si on en croit tous les magazines féminins, la rentrée, c’est aussi l’heure de prendre de bonnes résolutions. Mieux qu’une bonne résolution, à la Grange, on s’est lancés un défi : un an sans goûter industriel ! Avec 6 enfants, cela représente tellement d’emballage, tellement de sucre, tellement d’huile de palme, etc. Bref, on va privilégier le fait maison tout en s’autorisant de temps en temps de petits écarts chez nos commerçants de proximité ! C’est Sarah, alias Mlle B, qui a été la 1re boulangère à animer les atelier faire du pain au levain qui nous a livré une recette toute simple de sablés bio au petit épeautre parfumés.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 500 g de farine de petit épeautre
- 150 g sucre
- 5 g sel fin
- 220 g beurre
- 4 jaunes d’œuf
- Pépites de chocolat, raisins secs, graines…

Recette
Étape 1
Préchauffer votre four à 200°C
Mélanger dans l’ordre farine, sucre, sel, beurre pommade puis les jaunes d’œuf. Ajouter le/les bonus de votre choix : pépites de chocolat, raisins secs, fruits secs, graines, etc.
Étape 2
Former des rouleaux et les placer au frais 30 minutes avant de les couper en rondelles de 1 cm environ.
Enfourner 15-20 minutes et laissez refroidir avant de servir.
Cette recette vous a plu ?
Merci infiniment pour cette recette basique et simple, mais qui fait toujours le bonheur de tous à l’heure du thé (pour nous thé vert à la menthe fraîche. et au sirop d.érable!) Québec oblige ! Hihihi. MiamMiam
Reponse de La Grange aux Savoir-Faire
Merci Carole pour vos conseils. On testera le thé à la menthe et au sirop d’érable 😉
Parfait pour mon bébé qui adore et nous aussi bien-sûr. Meme ma soeur difficile a aimé
Des secrets
bien gardés…
Inscrivez-vous à la newsletter
pour recevoir nos recettes
et ne rien rater de notre actualité !
Des secrets bien gardés…
Inscrivez-vous à la newsletter
pour recevoir nos recettes
et ne rien rater de notre actualité !

Nous nous sommes installés dans le Loir et Cher en 2014 avec déjà l’idée de créer ce lieu qui rassemblerait artisans et amateurs de fait maison. Parents de 6 filles, nous essayons de leur apporter le meilleur en privilégiant les produits locaux, les circuits courts, le bio et surtout le fait-maison… Nous partageons ici nos recettes coups de cœur mais aussi les petites nouvelles de La Grange.
Un stage céramique et cuisine sur 2 jours avec Aude, une céramiste, qui vous initiera au modelage et Camille, cheffe spécialisée dans la cuisine végétarienne pour apprendre à cuisiner autrement.
Et que ça mousse ! Devenez brasseur amateur et réalisez des bières dignes d’une abbaye sans endosser la robe de bure.
Parce qu’il n’y a pas que la choucroute dans la vie, un atelier pour découvrir le monde fabuleux des légumes lacto-fermentés : comment les réaliser, les conserver et les cuisiner.
Ne restez plus jamais dans le pétrin ! Vous avez toujours eu envie de vous lancer dans la carrière de boulanger amateur ? Cet atelier est fait pour vous.
Alors, on vous attend au prochain atelier ?
Et que ça croustille ! Apprenez à maîtriser les secrets du pain au levain et découvrez sa saveur incomparable. Réveillez le boulanger qui sommeille en vous !
Vous rêvez de dimanches matin beurrés et croustillants ? Découvrez les secrets pour réussir votre pâte feuilletée maison, vos croissants et autres délicieuses viennoiseries.
À la Grange, on aime les gâteaux d’antan, ceux qui font remonter nos plus gourmands souvenirs façon madeleine de Proust. Découvrez les tours de main pour réaliser les plus beaux desserts.