Venez passer un moment avec nous, et rencontrer
nos artisans pour découvrir leur savoir-faire !

La recette du sorbet aux mirabelles et basilic cannelle
Connaissez-vous le basilic cannelle ? Une des nombreuses variétés de l’aromate le plus prisé de l’été. Elle associe des saveurs très différentes et apporte une touche très originale aux préparations salées comme sucrées. Et lorsqu’il est question de créativité culinaire, on peut dire que Juliette qui anime l’atelier Jardin comestible de la Grange, s’y connait ! Elle a concocté pour nous une recette aussi simple que surprenante. Encore fallait-il y penser !?
Ingrédients
Pour 6 pots
- 1 kg de Mirabelles bien mûres
- 120 g de sucre blond
- 20 feuilles de basilic cannelle

Recette
Étape 1
Laver et dénoyauter les prunes.
Mettre dans une casserole avec le sucre et les feuilles de basilic.
Cuire environ 10 min jusqu’à ce que les prunes soient fondantes.
Étape 2
Couper le feu et laisser macérer jusqu’à refroidissement complet.
Mettre le tout dans le mixeur et broyer puis réserver au frais une petite heure.
Étape 3
Faire ensuite turbiner 20 à 30 min et réserver au congélateur.
À déguster avec gourmandise !
Cette recette vous a plu ?
Il n'y a pas encore d'avis. Soyez le premier à en écrire un.
Des secrets
bien gardés…
Inscrivez-vous à la newsletter
pour recevoir nos recettes
et ne rien rater de notre actualité !
Des secrets bien gardés…
Inscrivez-vous à la newsletter
pour recevoir nos recettes
et ne rien rater de notre actualité !

Nous nous sommes installés dans le Loir et Cher en 2014 avec déjà l’idée de créer ce lieu qui rassemblerait artisans et amateurs de fait maison. Parents de 6 filles, nous essayons de leur apporter le meilleur en privilégiant les produits locaux, les circuits courts, le bio et surtout le fait-maison… Nous partageons ici nos recettes coups de cœur mais aussi les petites nouvelles de La Grange.
Ne restez plus jamais dans le pétrin ! Vous avez toujours eu envie de vous lancer dans la carrière de boulanger amateur ? Cet atelier est fait pour vous.
Durant 5 jours, devenez artisan boulanger ! Quel est le rôle du levain, du gluten et quelles sont les différentes étapes de panification ?
Une journée exceptionnelle qui débute en bord de Loire avec Antoine et Nicolas, pêcheurs professionnels. Ils partageront leurs prises du jour : brochet, silure, alose, etc. puis vous apprendront à les découper avant que vous ne les cuisiniez à La Grange avec Rémy Giraud, chef 2 étoiles. Vous plongez ?
Manger des fleurs, une drôle d’idée ? Après cet atelier Jardin comestible, vous ne verrez plus votre jardin – ou votre balcon – du même œil ! Mettez les plantes aromatiques et les fleurs au cœur de votre cuisine.
Alors, on vous attend au prochain atelier ?
Manger des fleurs, une drôle d’idée ? Après cet atelier Jardin comestible, vous ne verrez plus votre jardin – ou votre balcon – du même œil ! Mettez les plantes aromatiques et les fleurs au cœur de votre cuisine.
Parce qu’on n’est jamais trop jeunes pour bien manger, voici un atelier pour gastronomes en culotte courte. Un cours de 3 heures pour reprendre le pouvoir sur le goûter !