Venez passer un moment avec nous, et rencontrer
nos artisans pour découvrir leur savoir-faire !

Brownie à la betterave et aux framboises
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 150 g de betterave crue épluchée et râpée
- 100 g de framboises
- 3 œufs
- 125 g de farine
- 300 g de cassonade
- 30 g de cacao amer en poudre
- 150 g de chocolat noir à cuire
- 150 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Recette
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat et le beurre à feux doux.
Étape 2
Pour finir
Verser la pâte dans un moule beurré ou garni d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pour 40 minutes et laisser refroidir avant de servir (avec ou sans – mais c’est encore mieux avec – une chantilly maison).
Grand débat à la maison sur l’apport de la framboise… On attend votre retour avec impatience !
Cette recette vous a plu ?
Il n'y a pas encore d'avis. Soyez le premier à en écrire un.
Des secrets
bien gardés…
Inscrivez-vous à la newsletter
pour recevoir nos recettes
et ne rien rater de notre actualité !
Des secrets bien gardés…
Inscrivez-vous à la newsletter
pour recevoir nos recettes
et ne rien rater de notre actualité !

Nous nous sommes installés dans le Loir et Cher en 2014 avec déjà l’idée de créer ce lieu qui rassemblerait artisans et amateurs de fait maison. Parents de 6 filles, nous essayons de leur apporter le meilleur en privilégiant les produits locaux, les circuits courts, le bio et surtout le fait-maison… Nous partageons ici nos recettes coups de cœur mais aussi les petites nouvelles de La Grange.
Durant 5 jours, devenez artisan boulanger ! Quel est le rôle du levain, du gluten et quelles sont les différentes étapes de panification ?
Parce qu’on n’est jamais trop jeunes pour bien manger, voici un atelier pour gastronomes en culotte courte. Un cours de 3 heures pour reprendre le pouvoir sur le goûter !
Panier en main, partez en balade glaner autour de la Grange, apprenez à identifier puis à cuisiner feuilles, fleurs, racines ou graines pour réaliser des repas aussi naturels que savoureux !
Elles nous font saliver et voyager. On les aime tant qu’on pourrait en abuser. Nos tiroirs en sont pleins et pourtant nous sommes souvent démunis pour en tirer tout le potentiel. Découvrez la cuisine des épices avec Charles-Elie.
Alors, on vous attend au prochain atelier ?
Plongez dans les coulisses de l’univers fascinant de la fève de cacao. Entre magie et volupté, découvrez tous les secrets de la précieuse graine.
À la Grange, on aime les gâteaux d’antan, ceux qui font remonter nos plus gourmands souvenirs façon madeleine de Proust. Découvrez les tours de main pour réaliser les plus beaux desserts.