Venez passer un moment avec nous, et rencontrer
nos artisans pour découvrir leur savoir-faire !
Jour de cueillette à la Grange
De retour à la Grange : berces, orties, mouron blanc, oseille, carottes sauvages, racines de benoîte… la cueillette est miraculeuse ! Chacun enfile un tablier et se met dans la peau d’un chef. Entrée, plat, dessert à base de plantes sauvages et pour 25 convives, c’est parti !
Et tous ces efforts sont largement récompensés : gougères à l’ortie, galettes à la pulmonaire, clafoutis à la berce et au fromage de chèvre, salade sauvage, langues de chat au douglas et crème glacée aux épices sauvages ! À la vôtre les amis !
Merci à Adèle, Annelise, Charlotte, Marie, Stéphanie, Véronique, David, Éric, Louis, Nicolas, Nils, Thomas et Yarol pour votre curiosité et votre enthousiasme. Et merci aussi à nos formidables cueilleurs en herbe : Liv, Garlan, Gaspard, Noah, Marius, Till et Tom. (et à notre photographe Semmy qui a eu la gentillesse de vous suivre dans vos aventures).
En bonus, on vous offre cette petite vidéo prise sur le vif de l’instant quiz de notre journée.
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Des secrets
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Nous nous sommes installés dans le Loir et Cher en 2014 avec déjà l’idée de créer ce lieu qui rassemblerait artisans et amateurs de fait maison. Parents de 6 filles, nous essayons de leur apporter le meilleur en privilégiant les produits locaux, les circuits courts, le bio et surtout le fait-maison… Nous partageons ici nos recettes coups de cœur mais aussi les petites nouvelles de La Grange.
Vous rêvez de dimanches matin beurrés et croustillants ? Découvrez les secrets pour réussir votre pâte feuilletée maison, vos croissants et autres délicieuses viennoiseries.
Pour l’apéro, on ouvre une boîte ou on goûte des rillettes et terrines maison ? Et si vous donniez votre touche perso à ce bon vieux pâté de campagne ? Initiez-vous aux délices de la charcuterie maison.
Une journée exceptionnelle qui débute en bord de Loire avec Antoine et Nicolas, pêcheurs professionnels. Ils partageront leurs prises du jour : brochet, silure, alose, etc. puis vous apprendront à les découper avant que vous ne les cuisiniez à La Grange avec Rémy Giraud, chef 2 étoiles. Vous plongez ?
Et que ça croustille ! Apprenez à maîtriser les secrets du pain au levain et découvrez sa saveur incomparable. Réveillez le boulanger qui sommeille en vous !
Alors, on vous attend au prochain atelier ?
La cuisine, c’est bête comme chou ! Inutile de se raconter des salades : aimer les légumes, ça s’apprend, et lors d’un atelier de cuisine en famille, c’est encore meilleur.
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Atelier live
Grâce aux ateliers de Juliette, vous saurez tout sur les fleurs et les plantes aromatiques : comment les cuisiner mais aussi en faire des tisanes aux merveilleuses vertus…