Venez passer un moment avec nous, et rencontrer
nos artisans pour découvrir leur savoir-faire !

Jour de cueillette à la Grange







De retour à la Grange : berces, orties, mouron blanc, oseille, carottes sauvages, racines de benoîte… la cueillette est miraculeuse ! Chacun enfile un tablier et se met dans la peau d’un chef. Entrée, plat, dessert à base de plantes sauvages et pour 25 convives, c’est parti !



Et tous ces efforts sont largement récompensés : gougères à l’ortie, galettes à la pulmonaire, clafoutis à la berce et au fromage de chèvre, salade sauvage, langues de chat au douglas et crème glacée aux épices sauvages ! À la vôtre les amis !
Merci à Adèle, Annelise, Charlotte, Marie, Stéphanie, Véronique, David, Éric, Louis, Nicolas, Nils, Thomas et Yarol pour votre curiosité et votre enthousiasme. Et merci aussi à nos formidables cueilleurs en herbe : Liv, Garlan, Gaspard, Noah, Marius, Till et Tom. (et à notre photographe Semmy qui a eu la gentillesse de vous suivre dans vos aventures).
En bonus, on vous offre cette petite vidéo prise sur le vif de l’instant quiz de notre journée.
Revenez quand vous voulez !
N’hésitez pas à la partager sur Instagram
avec le #lagrangeauxsavoirfaire !
Des secrets
bien gardés…
Inscrivez-vous à la newsletter
pour recevoir nos recettes
et ne rien rater de notre actualité !
Des secrets bien gardés…
Inscrivez-vous à la newsletter
pour recevoir nos recettes
et ne rien rater de notre actualité !

Atelier live
Grâce aux ateliers de Juliette, vous saurez tout sur les fleurs et les plantes aromatiques : comment les cuisiner mais aussi en faire des tisanes aux merveilleuses vertus…
Réveillez votre assiette avec cet atelier de cuisine végétarienne haut en couleurs et en saveurs ! Une journée pour vous réconcilier pour de bon avec les légumes.
Panier en main, partez en balade glaner autour de la Grange, apprenez à identifier puis à cuisiner feuilles, fleurs, racines ou graines pour réaliser des repas aussi naturels que savoureux !
Vous rêvez de dimanches matin beurrés et croustillants ? Découvrez les secrets pour réussir votre pâte feuilletée maison, vos croissants et autres délicieuses viennoiseries.
Alors, on vous attend au prochain atelier ?
La cuisine, c’est bête comme chou ! Inutile de se raconter des salades : aimer les légumes, ça s’apprend, et lors d’un atelier de cuisine en famille, c’est encore meilleur.
Partez à la découverte de toutes les richesses de la nature. Découvrez avec les enfants les plantes comestibles : comment les reconnaître, les cueillir et les cuisiner… Une sortie nature à partager en famille.
Atelier live
Grâce aux ateliers de Juliette, vous saurez tout sur les fleurs et les plantes aromatiques : comment les cuisiner mais aussi en faire des tisanes aux merveilleuses vertus…