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Le vin de feuilles de cerisier – ou guignolet du pauvre
Avant la saison des confitures maison, c’est la saison des vins de feuilles… On essaie d’en faire régulièrement. Il n’est pas nécessaire d’en faire des quantités importantes – à moins que vous souhaitiez en offrir – mais juste suffisamment pour garnir les placards de bons apéritifs maison. En avril/mai, on aime faire le vin de feuilles de cerisier. C’est tout simple, ça ne prend que quelques minutes, et servi bien frais pour l’apéritif, c’est juste fabuleux. On vous livre ici notre recette de guignolet telle que nous la faisons depuis plusieurs années. Nous l’avons toujours appelé guignolet mais ici, en val-de-Loire, le guignolet se fait plus tard et avec des cerises… Donc appelons-le simplement vin de feuilles de cerisier.
Ingrédients
Pour 1 bouteille
- Une centaine de jeunes feuilles de cerisier
- 1 litre de vin rouge nature
- 30 cl d’eau-de-vie de fruits
- 250 g de sucre

Recette
Étape 1

Étape 2


Vins de feuilles en veux-tu en voilà !


Cette recette vous a plu ?
Cela fait deux ans que je fais cette recette et nous nous régalons (avec modération, bien sûr !). J’utilise des feuilles de griottier.
Reponse de La Grange aux Savoir-Faire
Oh, on adorerait goûter cette version !
merci!!!! recette magique a boire avec modération
Bonjour, avec les feuilles de griottier ou merisier le vin est moins âpre.
Très apprécié de mon entourage.
On est en plein dans la saison des feuilles de cerisier, je viens de tester la recette : un délice! Je recommande
Des secrets
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