La Grange aux savoir-faire...

Brownie à la betterave et aux framboises

Brownie à la betterave et aux framboises

Il y peu les travaux de La Grange (article à lire prochainement sur le blog) nous ont obligés à ramasser toutes les betteraves qui restaient en terre dans le potager… Bref, nous avons dû faire face à un afflux massif de chénopodes violacés ! Qu’à cela ne tienne, je suis partie à la recherche de nouvelles recettes… Et je suis tombée sur une petite pépite : le brownie à la betterave et aux framboises… Et comme j’avais gardé au congélateur quelques framboises du jardin… J’ai sauté le pas !

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

150 g de betterave crue épluchée et râpée
100 g de framboises
3 œufs
125 g de farine
300 g de cassonade
30 g de cacao amer en poudre
150 g de chocolat noir à cuire
150 g de beurre demi-sel
1 cuillère à soupe de vanille liquide

RECETTE

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat et le beurre à feux doux.
Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sucre et la vanille. Puis ajouter le beurre et le chocolat fondu. Ajouter ensuite la farine et le cacao. Bien mélanger. Puis ajouter la betterave râpée et les framboises.
Verser la pâte dans un moule beurré ou garni d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pour 40 minutes et laisser refroidir avant de servir (avec ou sans – mais c’est encore mieux avec – une chantilly maison).

Grand débat à la maison sur l’apport de la framboise… On attend votre retour avec impatience !

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