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Que faire de mes pâtissons ? De la confiture !
L’été est bien fini et vous auriez voulu, comme nous, qu’il dure toujours ? Réjouissez-vous, l’automne vous réserve bien des surprises et à la Grange, nous savons les mettre à profit. Que faire avec vos pâtissons ? Découvrez cette délicieuse recette de pâtisson à la pomme verte et au gingembre, une de nos best seller de l’atelier faire ses confitures. De quoi égayer vos tartines et surprendre vos convives !
Ingrédients
- 2 petits pâtissons (700 g net)
- 4 pommes vertes
- 500 g de sucre
- 2 cm de gingembre frais
- 2 cuillères à café de vanille liquide
Recette
Étape 1
Couper les pâtissons en 2 et retirer les pépins, puis les couper en petits cubes. S’ils sont frais, vous pouvez conserver la peau. En revanche, si vous faites cette recette plutôt en fin de saison, il sera préférable d’éplucher les pâtissons.
Couper les pommes en cubes (enlever le trognon).
Étape 2
Mettre les cubes de pâtisson et de pommes dans une cocotte avec 25 cl d’eau et les cuire 10-15 minutes pour les attendrir.
Les écraser grossièrement, puis transvaser dans un confiturier, ajouter le gingembre coupé en lamelles, la vanille et le sucre.
Mélanger et laisser cuire 15 minutes environ.
Étape 3
Remplir des pots en verre ébouillantés.
Fermer les pots et les laisser refroidir sur le couvercle.
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