La Grange aux savoir-faire...

Les sablés bio au petit épeautre de Sarah

Les sablés bio au petit épeautre de Sarah

Si on en croit tous les magazines féminins, la rentrée, c’est aussi l’heure de prendre de bonnes résolutions. Mieux qu’une bonne résolution, à la Grange, on s’est lancés un défi : un an sans goûter industriel ! Avec 5 enfants, cela représente tellement d’emballage, tellement de sucre, tellement d’huile de palme, etc. Bref, on va privilégier le fait maison tout en s’autorisant de temps en temps de petits écarts chez nos commerçants de proximité ! C’est Sarah, notre boulangère qui nous apprend à faire du pain au levain qui inaugure le défi et nous propose une recette toute simple de sablés bio au petit épeautre parfumés.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

500 g de farine de petit épeautre
150 g sucre
5 g sel fin
220 g beurre
4 jaunes d’œuf
Pépites de chocolat, raisins secs, graines…

RECETTE

Préchauffer votre four à 200°C
Mélanger dans l’ordre farine, sucre, sel, beurre pommade puis les jaunes d’œuf. Ajouter le/les bonus de votre choix : pépites de chocolat, raisins secs, fruits secs, graines, etc. Former des rouleaux et les placer au frais 30 minutes avant de les couper en rondelles de 1 cm environ.
Enfourner 15-20 minutes et laissez refroidir avant de servir.

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