Venez passer un moment avec nous, et rencontrer
nos artisans pour découvrir leur savoir-faire !
Des secrets
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Nous nous sommes installés dans le Loir et Cher en 2014 avec déjà l’idée de créer ce lieu qui rassemblerait artisans et amateurs de fait maison. Parents de 6 filles, nous essayons de leur apporter le meilleur en privilégiant les produits locaux, les circuits courts, le bio et surtout le fait-maison… Nous partageons ici nos recettes coups de cœur mais aussi les petites nouvelles de La Grange.
Une journée exceptionnelle qui débute en bord de Loire avec Antoine et Nicolas, pêcheurs professionnels. Ils partageront leurs prises du jour : brochet, silure, alose, etc. puis vous apprendront à les découper avant que vous ne les cuisiniez à La Grange avec Rémy Giraud, chef 2 étoiles. Vous plongez ?
Parce qu’on n’est jamais trop jeunes pour bien manger, voici un atelier pour gastronomes en culotte courte. Un cours de 3 heures pour reprendre le pouvoir sur le goûter !
Quand le fromage n’est qu’une histoire de lait cru. Venez apprendre à faire vos propres fromages de vache et de chèvre. Voici un atelier servi sur un plateau !
Manger des fleurs, une drôle d’idée ? Après cet atelier Jardin comestible, vous ne verrez plus votre jardin – ou votre balcon – du même œil ! Mettez les plantes aromatiques et les fleurs au cœur de votre cuisine.
Et que ça croustille ! Apprenez à maîtriser les secrets du pain au levain et découvrez sa saveur incomparable. Réveillez le boulanger qui sommeille en vous !
Tous en boîte ! Réalisez vos conserves maison et des pickles de saison. Vous vous remercierez l’hiver venu !
Pour l’apéro, on ouvre une boîte ou on goûte des rillettes et terrines maison ? Et si vous donniez votre touche perso à ce bon vieux pâté de campagne ? Initiez-vous aux délices de la charcuterie maison.
La Grange est un lieu d’expérimentations,
de tentatives, de grandes réussites et de petits loupés,
mais avant tout un lieu de partage.
Pour l’utiliser, c’est très simple :
Tous nos bons cadeaux sont valables 2 ans après leur date d’achat. Vous avez donc 2 ans pour réserver l’atelier de votre choix sur notre site.
Première chose, votre code comporte-t-il un 0 (zéro) ou un 0 (la lettre o) ? Si oui, tentez d’inverser. Sinon, appelez-nous au 02 54 43 57 21, nous serons heureux de vous aider.
Cela peut nécessiter une intervention de notre part. Appelez nous au 02 54 43 57 21 ou envoyez nous un mail à contact@
Vous avez un code type XXXX-XXXX, les bons sont cumulables, vous pouvez les renseigner l’un après l’autre, ils seront tous déduits. Si vous avez plusieurs code type XXXXX, vous devez effectuer plusieurs commandes et si vous souhaitez les regrouper pour une seule et même commande, appelez-nous au 02 54 43 57 21, nous serons heureux d’effectuer la réservation pour vous.
Oui !!! L’usage de nos bons cadeaux est totalement libre. Sentez-vous libre de venir faire de la charcuterie même si on vous avait offert un atelier de cuisine veggie, ou inversement !
Vous pouvez réserver votre chambre lorsque vous réservez votre atelier. Cela vous est automatiquement proposé. Si ne souhaitez pas faire d’atelier, nous serons également très heureux de vous accueillir, il vous suffit de nous appeler au 02 54 43 57 21 ou de nous envoyer un mail à ronfler@
Appelez-nous au 02 54 43 57 21. Nous sommes ouverts 7/7 jours et serons heureux de vous répondre !
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