Le blog de la Grange

Venez passer un moment avec nous, et rencontrer
nos artisans pour découvrir leur savoir-faire !

Laissez nous vous présenter Nina, fermenteuse en chef à la Grange, et ses 2 recettes fétiches en lactofermentation !
Sortez vos bocaux et suivez le guide, on vous livre nos 5 recettes de légumes en lactofermentation préférées !
Voici une belle recette zéro-déchet d'été. La confiture de peau de pastèque sera une belle découverte
Et si on démentait tous les préjugés sur le pain sans gluten ? On vous livre tous nos secrets pour un pain sans gluten mais pas sans saveurs !
Blanquette de veau ou clafoutis aux cerises, nous avons chacun nos madeleines de Proust, trésors culinaires familiaux. On vous livre nos meilleures recettes de grand-mère !
Comment moins jeter ? Comment agir à son niveau ? On vous donne des conseils et des recettes pour moins gaspiller.
Vous souhaitez connaitre la recette du pain au levain ? Découvrez notre recette de pain au levain maison, on vous livre tous nos secrets !
Aujourd’hui, c’est Mardi Gras ! Et si cette année vous faisiez vos beignets maison ? À la Grange, on a saisi l’occasion et jeté notre dévolu sur la recette des merveilles (ou bugnes).
On le sait, la meilleure façon de valoriser ses déchets et d’éviter le gaspillage alimentaire, c’est évidemment le compost. Mais tout le monde n’a pas nécessairement la chance de disposer d’un point de collecte ou d’un espace de compostage.
Je trouve leur association magique, j’en aime la couleur, l’odeur et le goût, évidemment. Cette recette de confiture de rhubarbe au sureau est parfaite sur une tranche de brioche dorée (maison, bien sûr) ou avec une soupe de fraises accompagnée d’une crème fouettée !
Le sureau commence à fleurir et après le lilas, il embaume les jardins et les chemins. Je vous propose deux recettes que chaque année, j’attends avec impatience de refaire : un sirop pour commencer et un cake au sureau…
C'est la pleine saison du lilas : à la Grange, les grappes violettes s'ouvrent à vue d'œil et embaument le verger... Et pour les faire durer un peu, et comme on a un peu de temps, on s'est lancés dans la confection d'un sirop maison de fleurs de lilas !

Suivez-nous partout !

On vous a offert une carte cadeau ?

Pour l’utiliser, c’est très simple :

1. Choisissez l’atelier de votre choix parmi notre programmation.
2. Sélectionnez la date qui vous convient.
3. Renseignez le code cadeau qui figure sur votre carte avant de valider votre panier. La valeur de votre bon sera automatiquement déduite.
 
N’hésitez pas à nous contacter si vous rencontrez la moindre difficulté.

Vous avez laissé un atelier dans votre panier !​

Pensez à créer un compte pour le retrouver lors de votre prochaine visite.

Pour ne pas en perdre une miette...

Vous souhaitez en savoir plus sur nos ateliers ?
Faire le plein de recettes ?

Abonnez-vous à la newsletter de la Grange !