Le blog de la Grange

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Tous les boulangers pourront vous le confesser, le croissant aux amandes, c’est à la fois une gourmandise délicieusement décadente et la recette zéro déchet par excellence. Aujourd’hui on a décidé de vous livrer non pas une mais deux recettes de ce totem de la boulangerie !
Et si on vous prouvait que la recette de soupe aux orties de votre grand-mère peut être délicieuse ? Il est grand temps de dépoussiérer la cuisine des plantes sauvages !
À la Grange, on aime la galette, quand elle est bien faite (maison), avec du beurre dedans, mais aussi un délicieux confit de bergamote !
La fabrication de la terrine reste un mystère pour bon nombre d’apprentis cuisiniers. Mais rassurez-vous ! Une fois que vous connaîtrez les quelques tours de main indispensables à son exécution, elle vous paraîtra presque être un jeu d’enfants !
Recette traditionnelle française et méridionale, emblème de la cuisine ménagère, je suis préparée à base de légumes du soleil et mijotée pendant de longues heures, ce qui rend ma texture légèrement compotée. Mes déclinaisons sont niçoises, provençales, occitanes et j’ai même une cousine éloignée en Italie appelée Caponata. Je suis, je suis, je suis… la ratatouille !
Julie a réussi à mettre la main sur un secret de famille jusque-là bien gardé, la recette de confit de canard de son oncle & sa tante… À vous les délicieux bocaux de confit maison !
Vous devez préparer un repas maison en moins de 5 minutes ? Pas de soucis, on a compilé pour vous nos 4 recettes en bocaux préférées !
Pois chiche, haricot vert, pomme ... Découvrez nos 5 recettes favorites pour conserver fruits et légumes dans leur plus simple appareil !
Laissez nous vous présenter Nina, fermenteuse en chef à la Grange, et ses 2 recettes fétiches en lactofermentation !
Sortez vos bocaux et suivez le guide, on vous livre nos 5 recettes de légumes en lactofermentation préférées !
Voici une belle recette zéro-déchet d'été. La confiture de peau de pastèque sera une belle découverte
Et si on démentait tous les préjugés sur le pain sans gluten ? On vous livre tous nos secrets pour un pain sans gluten mais pas sans saveurs !

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