Le blog de la Grange

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À la Grange, on a la manie de tout mettre en bocaux. Les citrons ne dérogent pas à la règle ! Voici notre recette de citrons confits en lacto-fermentation !
De l’imagination et des idées nous en avons à la pelle pour concocter de délicieuses recettes à base de blancs d’œuf... Voici nos préférées !
Cuisiniers en manque d’inspiration, voici nos meilleures recettes anti-gaspi pour accommoder vos jaunes d'oeuf !
Nous inaugurons avec plaisir nos premiers ateliers Glaces et sorbets avec Auriane. Laissez-nous vous conter son épopée glacée ! Cerise sur le cornet, elle nous a livré une recette de glace simplissime et sans turbine.
L’heure des bonnes résolutions a sonné et on s’est prêté au jeu en vous mitonnant notre top 9 des recettes de la Grange !
L’ail des ours, kezako ? C’est une plante sauvage également appelée ail sauvage ou ail des bois qui - comme son nom l’indique - dégage une forte odeur caractéristique d’ail. On vous emmène avec nous l’explorer sous toutes ses coutures !
Tous les boulangers pourront vous le confesser, le croissant aux amandes, c’est à la fois une gourmandise délicieusement décadente et la recette zéro déchet par excellence. Aujourd’hui on a décidé de vous livrer non pas une mais deux recettes de ce totem de la boulangerie !
Et si on vous prouvait que la recette de soupe aux orties de votre grand-mère peut être délicieuse ? Il est grand temps de dépoussiérer la cuisine des plantes sauvages !
Au quotidien, il existe quelques clefs pour conserver le plus longuement ses fruits frais. Et pour profiter de leurs saveurs tout au long de l’année, le procédé le plus simple est de les mettre en conserves. Voici nos meilleures recettes et astuces en la matière !
À la Grange, on aime la galette, quand elle est bien faite (maison), avec du beurre dedans, mais aussi un délicieux confit de bergamote !
La fabrication de la terrine reste un mystère pour bon nombre d’apprentis cuisiniers. Mais rassurez-vous ! Une fois que vous connaîtrez les quelques tours de main indispensables à son exécution, elle vous paraîtra presque être un jeu d’enfants !
Recette traditionnelle française et méridionale, emblème de la cuisine ménagère, je suis préparée à base de légumes du soleil et mijotée pendant de longues heures, ce qui rend ma texture légèrement compotée. Mes déclinaisons sont niçoises, provençales, occitanes et j’ai même une cousine éloignée en Italie appelée Caponata. Je suis, je suis, je suis… la ratatouille !

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