Le blog de la Grange

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Recette traditionnelle française et méridionale, emblème de la cuisine ménagère, je suis préparée à base de légumes du soleil et mijotée pendant de longues heures, ce qui rend ma texture légèrement compotée. Mes déclinaisons sont niçoises, provençales, occitanes et j’ai même une cousine éloignée en Italie appelée Caponata. Je suis, je suis, je suis… la ratatouille !
Julie a réussi à mettre la main sur un secret de famille jusque-là bien gardé, la recette de confit de canard de son oncle & sa tante… À vous les délicieux bocaux de confit maison !
Vous devez préparer un repas maison en moins de 5 minutes ? Pas de soucis, on a compilé pour vous nos 4 recettes en bocaux préférées !
Les séminaires au vert réconcilient team buildings et écologie. Cerise sur le gâteau, ils sont très bénéfiques pour la cohésion d’équipe !
Pois chiche, haricot vert, pomme ... Découvrez nos 5 recettes favorites pour conserver fruits et légumes dans leur plus simple appareil !
Laissez nous vous présenter Nina, fermenteuse en chef à la Grange, et ses 2 recettes fétiches en lactofermentation !
À la fois accessible et simple à mettre en oeuvre, la lactofermentation suscite pourtant beaucoup de questions, de doutes et, il faut l’avouer, quelques peurs. Nous avons compilé pour vous les 5 interrogations les plus fréquentes sur le sujet.
Sortez vos bocaux et suivez le guide, on vous livre nos 5 recettes de légumes en lactofermentation préférées !
Les aliments lactofermentés sont délicieux et excellents pour votre santé. Laissez-nous donc vous conter les vertus de cette alimentation !
Voici une belle recette zéro-déchet d'été. La confiture de peau de pastèque sera une belle découverte
Et si on démentait tous les préjugés sur le pain sans gluten ? On vous livre tous nos secrets pour un pain sans gluten mais pas sans saveurs !
Blanquette de veau ou clafoutis aux cerises, nous avons chacun nos madeleines de Proust, trésors culinaires familiaux. On vous livre nos meilleures recettes de grand-mère !

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