Le blog de la Grange

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nos artisans pour découvrir leur savoir-faire !

L’été est bien fini et vous auriez voulu, comme nous, qu’il dure toujours ? Réjouissez-vous, l'automne vous réserve bien des surprises et à la Grange, nous savons les mettre à profit. Découvrez cette délicieuse recette de confiture de pâtisson à la pomme verte et au gingembre. De quoi égayer vos tartines et surprendre vos convives !
Connaissez-vous le basilic cannelle ? Une des nombreuses variétés de l'aromate le plus prisé de l'été. Elle associe des saveurs très différentes et apporte une touche très originale aux préparations salées comme sucrées. Découvrez la recette que Juliette a concocté pour nous : aussi simple que surprenante. Encore fallait-il y penser !?
Juliette rejoint l'équipe des artisans de La Grange avec son panier de fleurs comestibles et d'herbes aromatiques pour encore plus de beau, et de bon, dans la cuisine !
Ils se font rares sur les étals des marchés mais quelques maraichers continuent de faire des cornichons. Si vous en voyez, ne les laissez pas passer… Le nettoyage est fastidieux mais cette recette de cornichons au vinaigre est inratable et le résultat bluffant !
Vous étiez nombreux à vouloir la recette de notre limonade de sureau. N’attendez pas pour la réaliser car la saison est courte, et il vous faudra attendre une douzaine de jours avant de la déguster. Et dès que vous l’aurez goûtée, vous n’aurez plus qu’une envie : la recommencer !
Comment j’ai découvert et aimé le kimchi, cette préparation traditionnelle coréenne de légumes lacto-fermentés à l’ail et au piment ? Grâce à Nina qui anime l'atelier lacto-fermentation. Voici sa fabuleuse recette de kimchi.
On vous livre ici notre recette de guignolet (ou presque). Chez nous, on fait un vin de feuilles de cerisier depuis plusieurs années. Nous l’avons toujours appelé guignolet mais ici, en val-de-Loire, le guignolet se fait plus tard et avec des cerises… Donc appelons-le simplement vin de feuilles de cerisier.
Nous avons eu le plaisir de recevoir l'équipe de La Ruche qui dit oui pour une journée Cueillette et cuisine de plantes sauvages. L'occasion de faire découvrir nos ateliers et les artisans qui nous accompagnent pour cultiver ensemble les bienfaits du fait maison.
La Grange aux savoir-faire propose des ateliers de cuisine à Paris le 26 février à l'occasion de Sortons l'agriculture du salon.
Après des années d'efforts, on a mis la main sur LA pâte à tartiner maison ultime. Et à la demande générale, en voici le détail !
Si on en croit tous les magazines féminins, la rentrée, c’est aussi l’heure de prendre de bonnes résolutions. Mieux qu’une bonne résolution, à la Grange, on s’est lancés un défi : un an sans goûter industriel !
Un atelier viennoiserie maison pour apprendre à faire soi même croissants au beurre, pains au chocolat et autres viennoiseries croustillantes et dorées.

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