- Recettes
Julie a réussi à mettre la main sur un secret de famille jusque-là bien gardé, la recette de confit de canard de son oncle & sa tante… À vous les délicieux bocaux de confit maison !
Venez passer un moment avec nous, et rencontrer
nos artisans pour découvrir leur savoir-faire !
Des secrets
bien gardés…
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Nous nous sommes installés dans le Loir et Cher en 2014 avec déjà l’idée de créer ce lieu qui rassemblerait artisans et amateurs de fait maison. Parents de 6 filles, nous essayons de leur apporter le meilleur en privilégiant les produits locaux, les circuits courts, le bio et surtout le fait-maison… Nous partageons ici nos recettes coups de cœur mais aussi les petites nouvelles de La Grange.
Un stage céramique et cuisine sur 2 jours avec Aude, une céramiste, qui vous initiera au modelage et Camille, cheffe spécialisée dans la cuisine végétarienne pour apprendre à cuisiner autrement.
Le cochon, des oreilles à la queue : après la découpe, vous préparez rillettes au chaudron, boudins blancs et noirs, etc. Ou toutes les recettes d’un week-end très… cochon !
La pâtisserie est un jeu d’enfants clamait déjà Michel Oliver dans les années 60. Et bien Clémence, notre patissière, ne dira pas le contraire, et vous propose un atelier Pâtisseries spécial à réaliser ensemble adultes et enfants !
Semer des carottes, récolter des concombres, apprendre à cuisiner les légumes, faire ses conserves… un atelier de 5 jours pour vous initier à l’art potager et de la cuisine végétale !
Et que ça croustille ! Apprenez à maîtriser les secrets du pain au levain et découvrez sa saveur incomparable. Réveillez le boulanger qui sommeille en vous !
Tous en boîte ! Réalisez vos conserves maison et des pickles de saison. Vous vous remercierez l’hiver venu !
Pour l’apéro, on ouvre une boîte ou on goûte des rillettes et terrines maison ? Et si vous donniez votre touche perso à ce bon vieux pâté de campagne ? Initiez-vous aux délices de la charcuterie maison.
La Grange est un lieu d’expérimentations,
de tentatives, de grandes réussites et de petits loupés,
mais avant tout un lieu de partage.
Pour l’utiliser, c’est très simple :
Tous nos bons cadeaux sont valables 2 ans après leur date d’achat. Vous avez donc 2 ans pour réserver l’atelier de votre choix sur notre site.
Première chose, votre code comporte-t-il un 0 (zéro) ou un 0 (la lettre o) ? Si oui, tentez d’inverser. Sinon, appelez-nous au 02 54 43 57 21, nous serons heureux de vous aider.
Cela peut nécessiter une intervention de notre part. Appelez nous au 02 54 43 57 21 ou envoyez nous un mail à contact@
Vous avez un code type XXXX-XXXX, les bons sont cumulables, vous pouvez les renseigner l’un après l’autre, ils seront tous déduits. Si vous avez plusieurs code type XXXXX, vous devez effectuer plusieurs commandes et si vous souhaitez les regrouper pour une seule et même commande, appelez-nous au 02 54 43 57 21, nous serons heureux d’effectuer la réservation pour vous.
Oui !!! L’usage de nos bons cadeaux est totalement libre. Sentez-vous libre de venir faire de la charcuterie même si on vous avait offert un atelier de cuisine veggie, ou inversement !
Vous pouvez réserver votre chambre lorsque vous réservez votre atelier. Cela vous est automatiquement proposé. Si ne souhaitez pas faire d’atelier, nous serons également très heureux de vous accueillir, il vous suffit de nous appeler au 02 54 43 57 21 ou de nous envoyer un mail à ronfler@
Appelez-nous au 02 54 43 57 21. Nous sommes ouverts 7/7 jours et serons heureux de vous répondre !
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